快訊

明起一周鋒面徘徊 吳德榮:注意致災性降雨

她問辦婚宴能賺到錢?過來人:多請這種客人才有機會回本

結婚是人生大事,台灣法律從民國97年開始改採登記婚,婚禮不再是必須。 圖片來源/ingimage
結婚是人生大事,台灣法律從民國97年開始改採登記婚,婚禮不再是必須。 圖片來源/ingimage

結婚是人生大事,台灣法律從民國97年開始改採登記婚,婚禮不再是必須。有些簡單派的新人,覺得只要兩人執手偕老,簡單登記或公證就好。也有一派認為,結婚就是得發喜帖,所有儀式走一遍,大宴賓客,而出席賓客也會送上紅包,賓主盡歡。有網友對於辦婚宴頗有疑慮,好奇詢問,「正常喜宴新人能賺到錢嗎?」

原po在ptt女孩板透漏,之前堂姊結婚的時候,原本說公證,後來突然改口說要辦喜宴。表姊表示,有宴客才能賺紅包錢。原po聽過一些辦婚禮反而賠錢的例子,所以很好奇,「撇除超高級喜宴,以正常喜宴來說真的是賺錢的嗎?」釣出不少過來人回應。

大部分人說賠多賺少,「大部分是賠,有賺也是爸媽之前給別人紅包反饋」、「看桌錢,辦越好賠越多」、「大多是打平,亂炸或是沒掌握好賓客名單才會賠錢」、「只請超級至親好友,小賺」、「辦流水席的可能會賺錢,進飯店餐廳的打平或小虧,就是賺到面子了」、「要賺的話,要嘛桌錢壓低,要嘛每人包得厚」。

有人說不用考慮賺賠,「在意金錢的話 就別辦了」、「你辦婚禮來賺錢的?」、「基本上沒差多少,現在多拿的,以後也會還」、「重點是分享喜悅,還有有個美好回憶吧」、「禮尚往來,賺錢的話也是你之前包紅包出去的,未來還是要還給別人的,不要因為想賺這種錢辦婚禮」。

有人認為取決於出手大方的長輩,「包好幾萬的都是親戚」、「主要看親友有不有錢,有錢長輩來吃喜酒都包破萬的,窮酸親戚帶全家包兩三千的也不少」、「父母沒錢沒地位的, 都是賠錢」、「親戚賺到頭期」、「妹妹結婚賺超過兩百萬」、「我姑姑給我一包36萬」、「婚禮就是一種跟會,誰結婚誰當會頭」、「賺20萬,因為長輩們好幾個開支票」。也有人覺得疫情會影響出席意願,「現在一定賠很大」。

婚禮 紅包

延伸閱讀

七年級生有一半未婚?他以「男女角度」分析背後原因:太真實

伴郎婚禮賀詞開錯玩笑「現場一片死寂」 被新娘勒令離開

新郎前女友婚禮鬧場 結局竟變成兩個新娘

被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

剖腹產可申請保險理賠嗎?符合健保規定就賠 還要在保險生效日前懷孕

隨著現代人對買保險提供保障的觀念日益普及,手上有保單已是稀鬆平常的事,但真正申請理賠時,往往才發現「給付金額怎麼跟預期的不一樣」。特別是生產選擇剖腹產到底賠不賠?怎麼賠?攸關自身權益,得事先花時間了解才是!

rice & shine不期待他人眼光 1000天計畫實踐「做自己」人生哲學

打開現已擁有六十幾萬追蹤者的親子部落客rice & shine的IG,總會被他們一家六口的逗趣、歡笑給吸引,以短影片記錄生活,幽默風趣,獨樹一幟的風格贏得不少粉絲的心,這一次,他們將這份自然不造作的幽默與幸福感帶到了《媽媽寶寶》與我們分享。

地震警報狂響…他下意識「1個動作」 女友心寒決定不嫁了

情侶間彼此在對方的心中地位有多高,在急難時或許可看出真相。一位男網友表示自己養了一隻大型牧羊犬,平日常開玩笑如果必須在女友和狗之間做選擇,一定會「放生女友留狗」。日前發生地震時,他第一時間抱起狗狗,並叫醒女友離開房間,結果櫃子突然倒塌壓傷女友的腳,事後,女友認為原來狗比自己重要,決定取消婚禮,讓原PO不知該怎麼辦。

夫為妻勇結紮 投50元幣記錄「恩愛次數」3年總額讓網炸鍋

三年前為了老婆一句話,便鼓起勇氣做了男性結紮手術,原想這樣挨一刀就能換日後「性福美滿的日子」,並打算用「恩愛一次投一次50元來紀錄」,未料三年過去僅投了9枚硬幣。他並附上一張內有九枚50元硬幣的紅色小豬公「宰殺照」

攜伴男同事聚餐中二度幫北漂女同事夾菜 女友怒摔筷子走人

一名男網友在《爆廢公社》上PO文,稱在員工聚餐時發生一場「意外」,一名攜伴、帶著女友前來的男同事,本來一開始氣氛還愉快的,但男同事在用餐過程中兩度夾菜著同一位年輕女同事,讓他的女友氣到甩筷子當場走人,讓原PO上網詢問有男友或有先生的女生,「覺得這事很嚴重嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。