快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

不懂小孩玩什麼?IG、兒盟攜手推「家長使用指南」

Instagram今攜手兒福聯盟推出「Instagram 家長指南」,Instagram亞太區公共政策負責人Philip Chua 、兒聯執行長白麗芳、親子教養專家黃瑽寧醫師、電視節目主持人林書煒及女兒蔡中泠今參與線上說明會。圖/兒盟聯盟提供
Instagram今攜手兒福聯盟推出「Instagram 家長指南」,Instagram亞太區公共政策負責人Philip Chua 、兒聯執行長白麗芳、親子教養專家黃瑽寧醫師、電視節目主持人林書煒及女兒蔡中泠今參與線上說明會。圖/兒盟聯盟提供

根據兒盟調查,今年疫情爆發後,兒少每周上網時間是去年的2倍之多,如何跟孩子一起建立更安全的網路使用習慣,成了家長必修課。Instagram今攜手兒福聯盟推出「Instagram 家長指南」,協助家長了解 IG各種功能與設定,並介紹展開對話的4大步驟,教導家長如何與子女展開網路安全的溝通與對話。

兒福聯盟執行長白麗芳指出,根據兒盟調查,今年5月本土疫情爆發後,學校課程轉往線上教學,七年級到高三的兒少每週上網時間高達42.7小時,較去年27.2小時增加約2倍,隨著兒少使用網路的時間增加,父母教育子女網路安全顯得更為重要。

白麗芳進一步說,兒盟調查,有超過4成兒少認為父母的網路安全教育不實用,顯示家長也需要了解更多新的觀念與資訊,透過兒盟與 Instagram 合作推出的家長指南』,可協助家長帶領孩子討論如何在網路世界保護自己。

Instagram亞太區公共政策負責人Philip Chua表示,透過與兒福聯盟合作的Instagram家長指南,協助家長更了解Instagram的隱私設定、各項互動限制、時間管理等安全功能,並鼓勵家長們與孩子保持暢通的溝通管道,維護青少年網路安全與心理健康。

他指出,Instagram 尤其針對青少年族群強化安全保護措施,包含16歲以下用戶新申請帳號預設為「不公開」,並鼓勵既有16歲以下用戶的公開帳號改為「不公開」,也透過新的工具與功能,限制可疑帳戶傳送訊息或追蹤青少年帳號。未來也將開發更多功能與工具。

電視節目主持人林書煒與女兒蔡中泠今也分享自身經驗。林書煒說,女兒國中就有手機,她跟先生會避免以質疑口吻詢問女兒的網路使用行為,把批評跟主觀意識先拿掉,小孩才願意跟家長分享與討論。

「Instagram 家長指南」繁體中文版:

//drive.google.com/file/d/1fXcXCA2UypRKh0SI3KOp-AHpLr4xaJrv/view

Instagram 兒福聯盟

延伸閱讀

保護兒少使用網路 社群軟體攜兒盟推家長指南

劉雨柔曬「手遮雙峰」辣照 自信做自己:不喜歡請慢走!

「沒時間陪伴心中的小女孩」 文姿云:奪牌後有時呼吸都難受

NBA/續約展誠意!76人排除傷病條款 安比德盼在費城退休

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

剖腹產可申請保險理賠嗎?符合健保規定就賠 還要在保險生效日前懷孕

隨著現代人對買保險提供保障的觀念日益普及,手上有保單已是稀鬆平常的事,但真正申請理賠時,往往才發現「給付金額怎麼跟預期的不一樣」。特別是生產選擇剖腹產到底賠不賠?怎麼賠?攸關自身權益,得事先花時間了解才是!

rice & shine不期待他人眼光 1000天計畫實踐「做自己」人生哲學

打開現已擁有六十幾萬追蹤者的親子部落客rice & shine的IG,總會被他們一家六口的逗趣、歡笑給吸引,以短影片記錄生活,幽默風趣,獨樹一幟的風格贏得不少粉絲的心,這一次,他們將這份自然不造作的幽默與幸福感帶到了《媽媽寶寶》與我們分享。

地震警報狂響…他下意識「1個動作」 女友心寒決定不嫁了

情侶間彼此在對方的心中地位有多高,在急難時或許可看出真相。一位男網友表示自己養了一隻大型牧羊犬,平日常開玩笑如果必須在女友和狗之間做選擇,一定會「放生女友留狗」。日前發生地震時,他第一時間抱起狗狗,並叫醒女友離開房間,結果櫃子突然倒塌壓傷女友的腳,事後,女友認為原來狗比自己重要,決定取消婚禮,讓原PO不知該怎麼辦。

夫為妻勇結紮 投50元幣記錄「恩愛次數」3年總額讓網炸鍋

三年前為了老婆一句話,便鼓起勇氣做了男性結紮手術,原想這樣挨一刀就能換日後「性福美滿的日子」,並打算用「恩愛一次投一次50元來紀錄」,未料三年過去僅投了9枚硬幣。他並附上一張內有九枚50元硬幣的紅色小豬公「宰殺照」

攜伴男同事聚餐中二度幫北漂女同事夾菜 女友怒摔筷子走人

一名男網友在《爆廢公社》上PO文,稱在員工聚餐時發生一場「意外」,一名攜伴、帶著女友前來的男同事,本來一開始氣氛還愉快的,但男同事在用餐過程中兩度夾菜著同一位年輕女同事,讓他的女友氣到甩筷子當場走人,讓原PO上網詢問有男友或有先生的女生,「覺得這事很嚴重嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。