快訊

金馬影帝陳松勇急送醫 傳身體不適多病纏身

被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

一位女網友意外被家人發現有百萬元的存款,還被狂酸「裝窮」,令她覺得困擾。示意圖/ingimage授權
一位女網友意外被家人發現有百萬元的存款,還被狂酸「裝窮」,令她覺得困擾。示意圖/ingimage授權

你會讓家人知道自己有多少存款嗎?一位女網友表示,多年來好不容易存下了180萬,卻因一時疏忽,未將存摺收妥,被弟弟發現,還被狂酸「裝窮」,令她非常不爽。貼文也引發網友怒火,建議「還是搬出去住吧」。

一位女網友在《Dcard心情板》發文表示,日前到銀行刷存摺看明細,回家後就放在書桌上忘了要藏好,結果次日返家後,就聽到弟弟說「你好有錢喔,每次叫你出錢原來都在那邊裝窮」,當下即知糟了。

原PO表示,存款總共有180多萬元,是自己從高中開始將打工薪水、每年紅包,一直到出社會工作,一點一滴慢慢存起來的。目前薪水3.6萬元,連加班最多可拿到5萬元,出社會後偶爾幫忙分擔家裡開銷,但最多也就是一萬出頭。但某次弟弟房間冷氣壞了,媽媽問能否幫忙出2萬元,因為和弟弟感情不佳,冷氣也不是自己要吹,就藉口喊窮拒絕了。

原PO表示很不想讓家人知道自己的存款,「現在全家都知道了,我真的覺得很煩」,之前媽媽曾問過「你存款有沒有50萬了?」原PO以自己花費多為藉口糊弄過去,現在存款曝光,很擔心媽媽又會被問東問西,如果是和弟弟一樣的態度該怎麼辦?問大家「我該如何回應才不會影響自己的利益?」

貼文引發網友怒火,直接批評「你弟怎麼去你房間翻存摺,超沒禮貌」、「你弟感覺很廢」、「好噁喔,覬覦別人的存款想幹嘛」、「不用理他們,那是辛苦賺來的」、「媽媽有看到存摺嗎?沒有看到就極力否認」、「說是公款,不能隨便動用,要是少了會吃官司」,也有許多人建議原PO「你還是搬出去住吧,雖然是一筆開銷,看你是要省掉麻煩還是省錢」、「買一個一房一廳快點搬出去吧,把錢變成別的形狀」。

薪水 定存

延伸閱讀

真有高薪離家近福利好幸福企業? 網指一關鍵嘆無望

菜鳥入職14個月調薪9千! 她「工作內容」曝光嘆:想離職

金融業是「文組的最好出路」? 過來人點關鍵:比科技業好

徵才董事長秘書月薪80k卻提「一要求」 網傻眼: 選美嗎?

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。