被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

一位女網友意外被家人發現有百萬元的存款,還被狂酸「裝窮」,令她覺得困擾。示意圖/ingimage授權
一位女網友意外被家人發現有百萬元的存款,還被狂酸「裝窮」,令她覺得困擾。示意圖/ingimage授權

你會讓家人知道自己有多少存款嗎?一位女網友表示,多年來好不容易存下了180萬,卻因一時疏忽,未將存摺收妥,被弟弟發現,還被狂酸「裝窮」,令她非常不爽。貼文也引發網友怒火,建議「還是搬出去住吧」。

一位女網友在《Dcard心情板》發文表示,日前到銀行刷存摺看明細,回家後就放在書桌上忘了要藏好,結果次日返家後,就聽到弟弟說「你好有錢喔,每次叫你出錢原來都在那邊裝窮」,當下即知糟了。

原PO表示,存款總共有180多萬元,是自己從高中開始將打工薪水、每年紅包,一直到出社會工作,一點一滴慢慢存起來的。目前薪水3.6萬元,連加班最多可拿到5萬元,出社會後偶爾幫忙分擔家裡開銷,但最多也就是一萬出頭。但某次弟弟房間冷氣壞了,媽媽問能否幫忙出2萬元,因為和弟弟感情不佳,冷氣也不是自己要吹,就藉口喊窮拒絕了。

原PO表示很不想讓家人知道自己的存款,「現在全家都知道了,我真的覺得很煩」,之前媽媽曾問過「你存款有沒有50萬了?」原PO以自己花費多為藉口糊弄過去,現在存款曝光,很擔心媽媽又會被問東問西,如果是和弟弟一樣的態度該怎麼辦?問大家「我該如何回應才不會影響自己的利益?」

貼文引發網友怒火,直接批評「你弟怎麼去你房間翻存摺,超沒禮貌」、「你弟感覺很廢」、「好噁喔,覬覦別人的存款想幹嘛」、「不用理他們,那是辛苦賺來的」、「媽媽有看到存摺嗎?沒有看到就極力否認」、「說是公款,不能隨便動用,要是少了會吃官司」,也有許多人建議原PO「你還是搬出去住吧,雖然是一筆開銷,看你是要省掉麻煩還是省錢」、「買一個一房一廳快點搬出去吧,把錢變成別的形狀」。

薪水 定存

延伸閱讀

真有高薪離家近福利好幸福企業? 網指一關鍵嘆無望

菜鳥入職14個月調薪9千! 她「工作內容」曝光嘆:想離職

金融業是「文組的最好出路」? 過來人點關鍵:比科技業好

徵才董事長秘書月薪80k卻提「一要求」 網傻眼: 選美嗎?

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。