快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

溝通總失敗?她創「股票比擬法」男友秒理解 網讚:學起來

情侶之間有時難以相互理解。示意圖/ingimage
情侶之間有時難以相互理解。示意圖/ingimage

不少情侶吵架時,即使一方已經說出自己的感受,另一方仍難以完全理解和認同。對此,有網友就分享,自己和男友總是溝通不良,於是她想出一招獨門方法,將情緒轉換為「股市變化」,沒想到竟瞬間奏效。兩人的逗趣對話曝光後,掀起一陣熱烈討論。

原PO在Dcard發文表示,自己與男友交往4年,一直以來不論她怎麼表達想法和立場,對文字感受度不高的理性派男友,始終都只會回應「對不起」,無法察覺她的確切情緒,也沒有實質改善問題,久而久之,兩人的溝通狀況越來越糟。

原PO接著說,由於男友因工作需要,每天都會看股票,她便決定以股票用語和股市變化來比擬自己的感受;日前某次吵架時,她就告訴男友,自己的感覺像是買了一個很看好的股票成本50元,預期可以漲到200元,但漲到100元後便開始往下掉,掉到60元後盤整,最近更跌破成本到40元,藉此表達對男友的失望。

隨後男友馬上理解,急忙回應「我努力把我的基本面做好,慢慢爬回去可以嗎?」原PO則說「股市沒人說得準,搞不好基本面做好了,但股價仍上不去」;此外,原PO還將法人指標比喻為家人朋友對你的好感度、投信指標則是兩人曾有的美好回憶,能在吵架時拿出來相抵的存款,並總結說明「目前法人買超、投信沒動作,營收稍低不如預期,將繼續觀望下季狀況」。

原PO表示,使用股票加以說明、將情緒數據化後,男友不僅終於明白自己想表達的意思,甚至隔天還在化妝品目錄上備註「投信買超」,讓她忍不住大笑「我好像突破了什麼魔王關卡」,並分享若再和男友發生爭執,會直接表明「你已經跌破季線」、「我要把你賣掉」。

新奇又逗趣的對話內容,讓網友看了紛紛笑回「這個對話看起來有夠可愛」、「對於會投資的人來講,這種方式真好懂」、「你們的溝通方式大概是特別到有默契」、「不太懂股市的術語,但是好好好」、「好猛,我要學起來」、「厲害,找到男友的語言真的什麼事都好說」、「劈腿是不是增加股東然後除權」、「男友每天都跟很多系統還有機台為伍,感覺可以試試看妳這個方法」。

情侶 Dcard

延伸閱讀

月底沒錢吃大餐?他曝「窮人版壽司」作法 網笑翻:很豐盛

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

存款500萬...他40歲想離職拚國考 網反勸:All in航運翻身

相關新聞

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。