快訊

虎豹潭6人落水失蹤…主辦方無立案 議員批:戶外活動三不管地帶

虎豹潭暴漲溪水沖走6人 侯友宜下令查業者有無證照

【生活趣聞】吳一忠/另類保險櫃

冰箱主要用於保鮮,冷凍庫擺放冰品及長期保鮮的食材,冷藏室適合較低溫的食品,這是多數人的觀念,不放置非時宜的物品,以免影響擺放物的效用。

老伴則將冰箱當成儲藏室,除了魚鮮、肉類、蔬果、雞蛋、調味料等食材,龍眼、紅棗、枸杞、天門冬等中藥,胃乳片、維他命、外用軟膏等西藥,還有化妝、保養品,可謂包羅萬象,琳瑯滿目。

為了保持冰箱的功能,我總會定期清理,將貼近時效的食品儘快解決,過期腐敗的丟棄,不但除臭去腥,還能趁此幫冰箱「塑身減肥」,增加內部的收納量。扔掉物品難免不捨,但為了身體健康,不讓肚子當「垃圾焚化爐」,只能忍痛「斷捨離」。

某次和老伴回鄉下娘家,我依照習慣幫忙清理冰箱,在冷凍庫發現一包自製魚丸的魚漿,一看外包裝列印的日期,早就過期五年多了,心想萬一不小心吃了,恐怕會拉肚子,為了家人的健康著想,不假思索地暫放一旁,準備交給清潔隊做廚餘回收。

經過我費心整理,冰箱變得乾淨清爽,正想向老伴邀功領賞,老伴卻發現即將被丟棄的魚漿,瞬間臉色大變,趕緊攔截下來。原來這是長輩教導的方法,裡面藏著數枚金戒指,趁著魚漿軟綿時塞進去,放入冷凍庫結冰,外表看不出來,一般人不會察覺,簡單方便又不顯眼,目的是防止竊賊覬覦。

金飾失而復得,讓我又驚又喜,這才知道冰箱不但可以保存食物,還能當成珠寶盒或另類保險櫃,真是「不經一事,不長一智」。只不過這個秘密見報後,會不會引起宵小注意呢?

延伸閱讀

吃塊冰鎮西瓜也會發生心梗?炎熱夏天,醫師教你吃冰鎮食品的正確方式

颱風來襲!食物該如何準備? 「5NG作法」小心成細菌溫床

平民家中「古董冰箱」連續運作71年 打敗英國皇室67年紀錄

俄國教練批選手村「克難」 網球一哥梅德維夫駁:感覺很好

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。