美女醫師稱「常去汽車旅館」做這件事 網讚有智慧

女醫師吳欣岱。 圖擷自吳欣岱臉書
女醫師吳欣岱。 圖擷自吳欣岱臉書

提到汽車旅館,大多數人都會想到關於「人與人的連結」的事。外型甜美的血管外科女醫師吳欣岱,在臉書自稱「我是一個很常去汽車旅館的人」,粉絲紛紛歪樓,她說出真實原因,是希望能「沒有外在干擾地和自己對話」,網友大讚她「有智慧」。

吳欣岱表示,大部分她都是一個人去汽車旅館,剛結婚遇到吵架就會「包包款款」,帶著面膜去住汽車旅館。她會躺著敷臉、看看小說漫畫,過得很爽。她說,疫情比較嚴峻時,因為待在醫院閒晃不太好,她會趁門診間空閒時間,待在車上處理瑣事。後來疫情慢慢穩定,就會到汽車旅館唸書、處理行政事務。

吳欣岱表示,吳爾芙曾說「女人要有自己的房間」。但她認為每個人都要有一個自己的房間,能夠沒有外在干擾的和自己對話,才知道對自己真正重要的是什麼。而這正是她會一個人去汽車旅館放鬆、處理公務原因。

網友大讚她睿智,「智慧!自己過得好,身旁的人才會好」、「才剛離家出走回家的人妻舉手,真的好想要有自己的空間啊」、「再買一件套房當作自己的小空間」、「離家出走還會記得帶面膜,真的是非常優秀」、「原來旅館是妳的小小渡假村 」、「幫老公包好行李,然後連著行李和老公一起扔出去,把家裡變成自己房間」。

不少網友雖然沒去汽車旅館,但也都有專屬的「自己的房間」,「跟老公、兒子生氣時,我只能去廁所,把椅子、筆電都帶進去,幸好平常廁所都有認真掃」、「有隔間的24小時漫畫書店」、「車子當移動咖啡廳。想去哪裡看書就開到哪裡」、「想要有自己的辦公桌 」。

有網友大推汽車旅館,「汽車旅館住起來不貴,房間大、隔音好又是獨立空間,出差時候住比很多商旅划算很多」、「結了婚的男女或女生,有時候真的需要自己的空間,喘息也好,沉思也好,做自己想做的事也好,稍微自己獨處,也不錯!」

英國女作家吳爾芙(Virginia Woolf)生於1882年,卒於1941年,她是20世紀女性主義的先驅,最有名的作品包括散文《自己的房間》,而她的小說《戴洛維夫人》、《歐蘭朵》也曾改編為電影。吳爾芙有句名言,「女人需要屬於自己的房間,一筆屬於自己的錢,才能真正擁有創作的自由。」

女性主義 汽車旅館

延伸閱讀

男友「把她當狗在寵」! 女天天被花式稱讚:當狗真好

她發勸世文「有些話千萬不要跟婆婆講」 一票苦主狂點頭

年薪65萬男相親50次仍單身!po「Excel戰績表」網炸鍋:不先反省自己?

步入婚姻前三思!她列舉觀察「2重點」 網認同:全都中

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。