快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

MLB/羅沙里歐三分砲轟道奇 勇士暌違22年再闖世界大賽

另一半月薪三萬元夠嗎? 網友戰翻:沒有上進心

有網友在Dcard發文詢問大家,自己認為女友月薪不夠,應該怎麼溝通?示意圖/ingimage
有網友在Dcard發文詢問大家,自己認為女友月薪不夠,應該怎麼溝通?示意圖/ingimage

情侶間相處難免會有摩擦,爭吵的原因可能是生活習慣不同,或是價值觀不合等等各種理由。不論是剛出社會、或是將要攜手走入婚姻的情侶,另一半的薪資條件也會成為情感是否走得長遠穩定的重要原素之一。近日,就有一名網友在Dcard工作版上分享女友困擾自己的地方,貼文發布後,引起網友熱議。

原PO在Dcard上發文表示自己女友是應屆畢業生,最近求職都以「行政助理」為主,「月薪根本不到三萬塊」,但女友並不認為薪水不夠,加上「她現在都住家裡、吃家裡,根本不用花到錢,完全沒有金錢壓力」,雖然自己認為以這樣的薪資水準,未來很難結婚成家、養育小孩,不過他不敢跟女友提這些問題,認為得到的答案會是「不要結、不要生」,最後表示自己真的很不喜歡女友消極的態度,並詢問網友應該如何溝通。

貼文一出,網友立刻分成兩派,其中一派認為原PO的女友「沒有上進心」,「你看你薪水多少,至少找一個跟自己一樣的,不用養一個拖油瓶」,勸他分手;另一派則認為應屆畢業生的薪水是慢慢累積,表示「家裡有房又經濟不錯的話三萬很夠啊,沒有經濟壓力,三萬就是個人開銷而已」,女方若沒有結婚的念頭,自己生活足夠即可。

也有網友冷靜分析「可能因為她根本沒有想跟你結婚生小孩啊,三萬符合她自己的生活需求有什麼不行?是不是你們沒有討論過結婚、買房、生子之類未來的話題,所以她沒有去考慮這些?但如果你們有討論過她還是沒有想到這些,那彼此要再坐下認真談談」。

薪資 Dcard 兩性關係

延伸閱讀

有17個小孩、和女兒同日生產 92歲老婦拿到高中文憑

浪費錢?東奧會場上空漂浮「詭異人臉」 網友轟:想嚇死誰

年輕人偏愛電梯大樓多於透天厝 網指出這一點是關鍵

薪水低休假少、防疫獎金僅3張 她在醫院當「護佐」心很累

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。