快訊

道指下跌614點 跌幅2個月最大 史指5月12日後最糟單日

美國統一邊境防疫措施 11月起旅客入境需過三關

前任退還禮物多塞「這2物」!他問背後含義 網秒懂:你偷吃?

一名網友透露,自己近日和女友分手,對方將交往期間收到的禮物退回,並多放了「一塊磚頭和1元硬幣」,讓他不解背後含義。 示意圖/ingimage
一名網友透露,自己近日和女友分手,對方將交往期間收到的禮物退回,並多放了「一塊磚頭和1元硬幣」,讓他不解背後含義。 示意圖/ingimage

許多情侶交往期間,都會在特定節日贈送對方禮物、卡片來表達情意,而當兩人分手後,不少人選擇將禮物退還,象徵這段關係的結束。一名網友就透露,自己近日和女友選擇分開,對方將他曾送出去的禮物全數歸還,但其中多了「2項物品」,好奇背後代表的含義,文章曝光後引起熱議。

原PO在爆料公社發文表示,自己最近和女友決定結束交往關係,稍早他踏出家門時,發現對方將兩人交往期間他送出的禮物一一退回,並請來搬家公司處理其私人物品,確實清理雙方所擁有的物品後,也意味著兩人正式分開。

不過,原PO隨後發現,在前女友退還的禮物中,除了他送出的東西之外,還額外放著一枚1元硬幣和一個小磚塊,讓他不解對方想表達的含義,困惑直呼「不是很懂這到底什麼意思,是在罵我嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛留言「姻緣(1元)買斷所有愛恨情仇,若再勾勾纏,磚塊伺候」、「一元搥搥(台語,意指傻呼呼、不知變通)」、「一元復始,萬象更新」、「她的意思是叫你撿角(台語,意指沒有出息之人)」、「磚頭是蓋房子用,一元是入宅禮數,代表在對方的心中已掛了」等,猜測背後含義。

其中,許多人都認為對方想表達的是「專(磚)一」,直呼「反諷你對愛情不專一」、「希望你以後可以專一一點」、「把你當初說的專一還給你」、「是不是偷吃」等;不過也有網友認為「還人的東西要多不能少,這個女孩不想欠你」、「只是不小心掉進去吧」、「別想那麼多了,重新出發」。

爆料公社 情侶 分手

延伸閱讀

30幾歲月薪只有2、3萬很慘?他大方認沒存款「蠻開心的」

長輩問工作是關心還是無禮?媽問表哥工作遭嗆 網掀兩派論戰

夫妻上摩鐵「詭異氣壓」罩頂 結局曝光嚇壞網友

電扇吹不涼?她拆開一看「鼻子都癢了」 網驚:出土文物嗎

相關新聞

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

男友重考上台大...她內心卻大崩潰 原因曝光網全看傻:沒必要

許多考生努力苦讀,就是希望考上理想的學校或科系。然而,一名就讀政大的女網友發文表示,日前大學指考放榜,男友意外考上台大,雖然替對方感到開心,但她內心卻也非常崩潰,原因曝光後,引來大批網友熱議。

結婚近2年流產3次!婆要媳改名「佛+土」求子 網怒:改嫁比較快

不少老一輩的人相信可以藉著改名改變運勢,一名女子結婚不到2年,已流產3次,由於沒有小孩,竟被婆婆要求改名求子嗣,甚至還花錢找師父算了5個名字供選擇,每個名字都有個超罕見的「佛+土」,引發熱議,網友紛勸「改嫁比較快啦」。

竹科男滿足老婆需求「一天只睡3小時」 媽因這件事超火大

許多在竹科工作的人都被稱為「科技新貴」,原因不外乎高薪、單身,也因此成為不少女性想交往的對象,就有一名女網友分享身邊朋友的經歷,她說友人是台積電工程師,結婚後得時常調解婆媳問題,再加上老婆要在台北買房,讓他每天都得台北新竹來回跑,一天只剩3、4小時能睡覺,貼文一出引起鄉民們熱議,不少人認為不應該一桿子打翻一船人。

被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

你會讓家人知道自己有多少存款嗎?一位女網友表示,多年來好不容易存下了180萬,卻因一時疏忽,未將存摺收妥,被弟弟發現,還被狂酸「裝窮」,令她非常不爽。貼文也引發網友怒火,建議「還是搬出去住吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。