快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

從長相可以判斷渣男? 研究指出「4大特徵」容易偷吃

澳洲麥覺理大學刊登於《進化與人類行為》期刊的研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵。圖片來源/ingimage
澳洲麥覺理大學刊登於《進化與人類行為》期刊的研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵。圖片來源/ingimage

從一個人的言行舉止或許可以判斷對方的修養與個性,但若只憑長相是否可以看出對象的花心程度?澳洲近期一份研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵,相較之下女性則較難以從長相判斷,研究曝光後引起網友熱議。

澳洲麥覺理大學(Macquarie University)團隊針對異性戀男女的「性社交(sociosexuality)」傾向與長相關聯性進行研究,意即旁人能否透過五官判斷一個人對性關係的開放程度,如在有男女朋友的情況下與仍他人發生一夜情,其研究結果於今年2月24日刊登於《進化與人類行為(Evolution and Human Behavior)》期刊。

研究指出,對性關係抱持較開放的態度的男性五官具有可歸結的共同特徵,男性通常臉型較長、高額頭、鼻子較長與眼睛較大;至於女性,研究受試者較難透過女性五官判斷「性社交」傾向。

根據國外心理學網站(PsyPost)報導,研究作者之一史帝芬(Ian D. Stephen)指出在選擇伴侶時,判斷對象是否對認真的關係感興趣,或只是渴望一夜情的資訊對男女都相當實用,「我們決定研究這些特徵是否反映在臉上,以及他人辨識並準確判斷的可能性。」

史蒂芬說明研究尚未釐清此生理機制,「我們懷疑這可能與睾固酮有關。」他解釋睪固酮能使男性強化雄性特徵與行為,「這也可以在一定程度上解釋為什麼研究結果只能判斷男性臉部。」然而史蒂芬坦言研究並未設計睪固酮量測,「所以目前還不能確定。」

澳洲 社交 情侶 兩性關係

延伸閱讀

她到男友家作客被嫌懶惰沒幫煮飯 網友疑惑「有義務嗎?」

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

年薪65萬男相親50次仍單身!po「Excel戰績表」網炸鍋:不先反省自己?

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

相關新聞

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。