快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

從長相可以判斷渣男? 研究指出「4大特徵」容易偷吃

澳洲麥覺理大學刊登於《進化與人類行為》期刊的研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵。圖片來源/ingimage
澳洲麥覺理大學刊登於《進化與人類行為》期刊的研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵。圖片來源/ingimage

從一個人的言行舉止或許可以判斷對方的修養與個性,但若只憑長相是否可以看出對象的花心程度?澳洲近期一份研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵,相較之下女性則較難以從長相判斷,研究曝光後引起網友熱議。

澳洲麥覺理大學(Macquarie University)團隊針對異性戀男女的「性社交(sociosexuality)」傾向與長相關聯性進行研究,意即旁人能否透過五官判斷一個人對性關係的開放程度,如在有男女朋友的情況下與仍他人發生一夜情,其研究結果於今年2月24日刊登於《進化與人類行為(Evolution and Human Behavior)》期刊。

研究指出,對性關係抱持較開放的態度的男性五官具有可歸結的共同特徵,男性通常臉型較長、高額頭、鼻子較長與眼睛較大;至於女性,研究受試者較難透過女性五官判斷「性社交」傾向。

根據國外心理學網站(PsyPost)報導,研究作者之一史帝芬(Ian D. Stephen)指出在選擇伴侶時,判斷對象是否對認真的關係感興趣,或只是渴望一夜情的資訊對男女都相當實用,「我們決定研究這些特徵是否反映在臉上,以及他人辨識並準確判斷的可能性。」

史蒂芬說明研究尚未釐清此生理機制,「我們懷疑這可能與睾固酮有關。」他解釋睪固酮能使男性強化雄性特徵與行為,「這也可以在一定程度上解釋為什麼研究結果只能判斷男性臉部。」然而史蒂芬坦言研究並未設計睪固酮量測,「所以目前還不能確定。」

澳洲 社交 情侶 兩性關係

延伸閱讀

她到男友家作客被嫌懶惰沒幫煮飯 網友疑惑「有義務嗎?」

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

年薪65萬男相親50次仍單身!po「Excel戰績表」網炸鍋:不先反省自己?

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

胎兒發育到哪?什麼時候會呼吸?孕程40週胎兒成長全紀錄

對孕婦來說,長達280天的孕程就像是一趟奇妙的旅程,隨著胎兒不同週數的發展,孕婦同時承受不同程度的不適。此次特別企劃,將孕程分為8個階段,針對胎兒的發展一一說明,助各位孕媽咪順利度過孕期,並留下美好的記憶。

二伯創業背後藏洋蔥:希望有一天 我可以支持阿嘎隨心所欲地拍片

幾乎是一年就會與蔡阿嘎一家見一次面的《媽媽寶寶》,這回又邀請到阿嘎二伯一家拍封面囉!上回看到波能,還要爸媽扶著頸子才能坐起,這回卻能夠自己走得穩穩地,開心時還會拍手跳舞呢!

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。