快訊

歷經4死槍殺案…康建生技低調復業 但門口多了「它」

又一銀行退出台北忠孝東路 酒商、玩具商月租逾25萬搶進駐

從長相可以判斷渣男? 研究指出「4大特徵」容易偷吃

澳洲麥覺理大學刊登於《進化與人類行為》期刊的研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵。圖片來源/ingimage
澳洲麥覺理大學刊登於《進化與人類行為》期刊的研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵。圖片來源/ingimage

從一個人的言行舉止或許可以判斷對方的修養與個性,但若只憑長相是否可以看出對象的花心程度?澳洲近期一份研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵,相較之下女性則較難以從長相判斷,研究曝光後引起網友熱議。

澳洲麥覺理大學(Macquarie University)團隊針對異性戀男女的「性社交(sociosexuality)」傾向與長相關聯性進行研究,意即旁人能否透過五官判斷一個人對性關係的開放程度,如在有男女朋友的情況下與仍他人發生一夜情,其研究結果於今年2月24日刊登於《進化與人類行為(Evolution and Human Behavior)》期刊。

研究指出,對性關係抱持較開放的態度的男性五官具有可歸結的共同特徵,男性通常臉型較長、高額頭、鼻子較長與眼睛較大;至於女性,研究受試者較難透過女性五官判斷「性社交」傾向。

根據國外心理學網站(PsyPost)報導,研究作者之一史帝芬(Ian D. Stephen)指出在選擇伴侶時,判斷對象是否對認真的關係感興趣,或只是渴望一夜情的資訊對男女都相當實用,「我們決定研究這些特徵是否反映在臉上,以及他人辨識並準確判斷的可能性。」

史蒂芬說明研究尚未釐清此生理機制,「我們懷疑這可能與睾固酮有關。」他解釋睪固酮能使男性強化雄性特徵與行為,「這也可以在一定程度上解釋為什麼研究結果只能判斷男性臉部。」然而史蒂芬坦言研究並未設計睪固酮量測,「所以目前還不能確定。」

澳洲 社交 情侶 兩性關係

延伸閱讀

她到男友家作客被嫌懶惰沒幫煮飯 網友疑惑「有義務嗎?」

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

年薪65萬男相親50次仍單身!po「Excel戰績表」網炸鍋:不先反省自己?

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。