「老師我想告解…」愛情迷航怎麼辦?盤點十大感情燈塔系FB粉專

老師我想告解⋯⋯

只要相處,不管是情侶、夫妻、家人難免都有摩擦,然而在面對這些所謂的「家務事」有時候可能難以啟齒,無法向身邊的人開口傾訴,這時轉而向不認識的人告解反而輕鬆許多,說不定還能因此得到中肯又受用的回覆!

今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查,會根據網友來信、讀者投稿煩惱回覆的「感情燈塔」FB粉專,來讓這些經歷過人生的酸甜苦辣的作家、諮商師等人來替你解解惑,不過也提醒大家,若真的遇到過不去的煩惱也要記得求助專業的醫師、心理師唷。

image source:unsplash(示意圖)

交往

NO.10 MissAnita 御姊愛

作家徐豫以筆名「御姊愛」,寫下各種職場、情場故事,寫作領域涵蓋兩性、女力、美學。「御姊愛」時常在粉絲專頁分享網友分享自己面對到的感情、婚姻難題,不會果斷地給出答案,而是用第三者視角溫柔的提供不同面向的思考,中肯又不偏激的建議也為粉專吸引許多在愛情、婚姻中迷惘的粉絲。

FB粉專連結

延伸閱讀:高階綠茶婊再裝啊!十大女生覺得做作、男生卻心動融化的魔性行為

image source:FB/MissAnita 御姊愛 (徐豫)

NO.9 海苔熊

擁有心理學背景的作家海苔熊曾出版有關「愛情心理學」的書籍,擅長以溫柔卻能夠觸動人心的筆調撫慰經歷愛情傷痛的每個人,並用分析給予關懷建議。

海苔熊開設「#海苔熊信箱」單元,回覆在感情、家庭中迷惘的網友投稿,透過模糊的方式提供觀點,讓有相同困擾的人也能做為參考。

FB粉專連結

延伸閱讀:看到他就鹿了?我家貓會後空翻?15大「情場流行語」先搞懂再出手

image source:FB/海苔熊

NO.8 我是小生

發跡於PTT的「我是小生」,是男女板名人,以理性感性兼具的回文出名,主要出現於BG板,曾出過「對愛入座」、「然後我們都懂了」等兩性關係書籍。

簽名檔「我是小生,偶爾客串回文,點綴你的人生」,幽默風趣的文筆替每個人的愛情故事調味,更撫慰了許多在愛情中受傷的男女。現在粉專仍經營著「#客串回文」,精闢又幽默的見解,吸引許多粉絲留言分享。

FB粉專連結

image source:FB/我是小生

NO.7 作家H

身兼電視名嘴、作家身份的「作家H」,經常上電視談論兩性議題,也出過超過10本愛情小說,「作家H」在網路上撰寫的文章中大多為探討兩性關係的話題,也常在粉絲頁或者信箱內,收到數十篇讀者來信詢問關於兩性的問題,「作家H」會將網友投稿的回覆放在部落格中,用文字安撫面對感情傷痛的讀者,希望在結束一段感情同時也重新檢視自我。

FB粉專連結

延伸閱讀:另一半是控制狂?定位APP才第6!網友最常遇到的15大「情人緊箍咒」行為

image source:FB/作家H

NO.6 呂秋遠

被稱作「犀利的暖心律師」的呂秋遠時常在粉專上針對時事發表言論,也多次針對疫苗、政策發表看法,除了用法條告訴讀者對與錯,有時也化身成「感情告解室」,回應讀者投稿的感情事、家務事,不告訴你對與錯,用直接又一針見血的文字,告訴你「你可以這樣做」,獲得許多網友的認同與轉發,且會在每一次的貼文下貼上一首歌,為他的文章做註解。

FB粉專連結

延伸閱讀:他其實沒那麼喜歡你!另一半「騎驢找馬」10大警訊 別再將錯的人當真愛

image source:FB/呂秋遠

NO.5 欣西亞和Shane任翔

身為兩性專家、性諮詢治療師的欣西亞,時常在FB上分享與性愛相關的知識,有時候分享知識相關的資訊可能會覺得與你我遙遠。

欣西亞也常分享網友面對性愛、感情上的疑難雜症,像是老夫老妻沒有激情、人妻戀上網路人夫、女友(男友)技巧不好等生活大小事,讓網友看了臉紅心跳卻又能夠在欣西亞的文字下有所收穫。

FB粉專連結

延伸閱讀:怎麼了你累了、說好的幸福呢?「疑婚時代」感情出現裂痕的十大徵兆

image source:FB/欣西亞和Shane任翔

NO.4 宅女小紅

什麼都能聊的部落客「宅女小紅」,因為被分手開始寫部落格,睿智又幽默滿點的開示話語成為許多網友的心靈導師,在結婚後更成為「媳婦界燈塔」。

在「紅媽咪的不快樂廚房」單元,回應各種婆媳間、情侶、夫妻之間的問題,直白又有趣,像是在跟隔壁鄰居聊天的回覆,讓苦情的經歷也頓時變得像是閒話家常般的輕鬆。

FB粉專連結

延伸閱讀:舊愛最美?最讓男人無法忘懷的前女友 第一根本不是初戀

image source:FB/宅女小紅

NO.3 口罩男

作家「口罩男」對於兩性關係有獨特見解,以男性角度捍衛女性主權,FB粉專以分享寫實故事、生活日常居多,與老婆的好感情也令人稱羨。

口罩男設有「讀者來信」單元,面對對結婚還不確定、懷孕時懷疑丈夫不忠等問題,口罩男會以親身經歷並換位思考回應網友,不單只是從自己角度,也希望網友可以從媽媽、丈夫的角度去思考。

FB粉專連結

延伸閱讀:男生千萬要小心!容易被女生討厭的十大行徑

image source:FB/口罩男

NO.2 許常德的地下手記

兼任作家與流行歌曲作詞人許常德時常上政論節目談兩性關係等議題,經營的「許常德的地下手記」專門回覆網友的來信投稿,不管是家庭不和、情感不合、甚至是子女對爸媽的疙瘩,在這個粉專可以看見各種故事。

許常德曾在節目上透露,不認識的名人有時候也會因為出軌感到痛苦或矛盾,忍不住跑去向他訴苦、徵詢意見,許常德也常透過直撥向大家分享他的感情觀及網友來信,如果你受情所困,說不定可以到粉專看看會不會有與你相似的困擾。

FB粉專連結

延伸閱讀:別再暈船了!十大鄉民最愛「單身爽事」盤點 揮別錯的人更快樂!

image source:FB/許常德的地下手記

NO.1 張兆志 喬志先生

藝人張兆志(喬治先生)對愛情有獨特見解,在臉書上開設「愛情診斷室」,替網友解決感情上各種疑難雜症,有別於長篇大論的文章,張兆志以簡短、精準的一段話點醒為情所困的男女,更建立付費APP,收費諮詢戀愛煩惱。

不過,先前有網友抱怨付費使用他的「愛情診療室」App,卻被他以「沒收入憑什麼談戀愛?」等直接的話語回應,讓網友傻眼痛轟自以為是,但有部分網友認為張兆志講得確實沒錯,只是有時候回覆太直接,會讓原本心情不好的人比較難接受。

FB粉專連結

延伸閱讀:送這些小心被誤會!10大「曖昧系禮物」背後暗示超母湯


【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年07月11日至2021年07月12日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『隊網友感情來信回覆的FB粉專』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


愛情 許常德

延伸閱讀

日藥本舖首創方便辨識的「快篩安心貼」!消費滿千元限時送口罩一盒

抱兒炒菜遭酸作秀?呂秋遠挺蔡少芬 引媽媽們吐育兒辛酸

立陶宛送台灣疫苗不只為報恩 律師曝兩國連結:歷史太像了

帕金森氏症纏身…詹雅雯新造型曝光 6字真言刺青有洋蔥

相關新聞

老媽的電話簿 用心刻畫留存愛的印記

出生於日治時代的老媽,童年時期是在貧瘠的澎湖離島上度過。離島上的男子,多數註定要一輩子在海上討生活,而家裏的女眷,平日就在珊瑚化石堆砌而成的防風牆裏耕作,種些耐寒蔬菜,或餵養雞鴨之類做為副業。

男友看前女友照片自慰 被抓包後稱「只是一時的發洩」女心碎

前任經常都會成為情侶關係的死穴!有女網友在討論區發文,指與男友戀愛初期兩人性事頻繁,至今關係持續約兩年卻發現男友經常到廁所自行解決性需要,其間更曾打開與前女友的合照。原PO知道後立刻覺得反感,男友曾經解釋「只是一時的發洩而已」,但她覺得更加心寒,問網友應該如何處理。

妻懷孕時吃剩飯、婆婆吃掉月子餐 他被離婚求助遭網酸:放過她!

婆媳問題困擾著許多家庭,也是造成夫妻失和的原因之一,稍有閃失恐怕導致離婚。近日有位人夫在爆料公社問要如何挽回老婆,他說自己媽媽好幾次吃掉了老婆的月子餐,還給老婆吃剩飯,讓女方對他失望透頂,氣得提出離婚。看到如此誇張的事情經過,底下網友忍不住批評他「不用挽回,放了你老婆吧!」

婆婆急抱孫酸小夫妻「隨便都有」 網怒:自己去生啊!

有些婆媳之間常因各種事情起爭執,難免讓家庭壟罩在失和不快的陰影之下。日前,就有一名網友在臉書粉絲團「靠北婆婆2.0」抱怨,她目前22歲,與老公結婚約半年,男方長輩急著想抱孫,甚至因此碎念她,雖然能夠理解長輩心情,但孩子也不是說想生就能生,讓她相當煩惱,文章一出引發網友熱議。

兄自願讓出百萬遺產 大嫂卻批「人好過頭」告上法院

遺產的分配,常常是牽動家庭的大事,不少本來和睦的兄弟姐妹,都很可能因為爭奪遺產,而走向分裂一途。最近日本媒體,就報導了一起遺產糾紛案件。

江宏傑福原愛離婚的啟示?專家:處理得好不好將影響孩子

桌球界的金童玉女傳出離婚的新聞,從今年年初各種揣測兩人婚姻衝突的細節、兩人原生家庭的介入等訊息佔據新聞版面,到近期終於落幕了。所幸他們二位就婚姻、後續孩子的照顧做了很好的處理典範,雙方透過家事調解進行溝通與協商,使紛爭迅速落幕,讓大人與孩子的生活及早重新開始。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。