快訊

怪獸都市或不死鳥之城? 東京的「城市進化論」

她到男友家作客被嫌懶惰沒幫煮飯 網友疑惑「有義務嗎?」

網友在PO文表示,親戚帶女友回家,遭媽媽嫌棄不會主動幫忙煮飯、洗菜。示意圖/Ingimage
網友在PO文表示,親戚帶女友回家,遭媽媽嫌棄不會主動幫忙煮飯、洗菜。示意圖/Ingimage

到另一伴家裡作客的時候,往往會疑惑要不要主動幫忙打掃環境,或是煮飯洗碗。日前,有網友就在網路上發文表示,自己的親戚帶女友回家,就碰上這種尷尬的狀況,讓她不禁感到疑惑,貼文一出立刻引起熱議。

原PO日前在臉書「爆廢公社」發文表示,親戚帶女友回家,卻遭媽媽嫌棄不會幫忙煮飯、洗菜,因為女方沒有主動過去詢問需不需要幫忙,只是默默坐在客廳滑手機,男友媽媽因此覺得她很懶惰,讓原PO感到非常疑惑「女生沒結婚有這種義務嗎?」

文章公開後,留言立刻出現兩派網友討論,一派認為既然是作客,表示「不是去當客人嗎?你有看過客人煮飯給主人吃的嗎?」、「還沒結婚就是客人,結婚之後就慘了」、「我媽都說,不管男朋友女朋友都是客人,哪有讓客人幫忙的道理!」,且也沒有論及婚嫁,似乎沒有義務幫忙。

另一派網友則認為這種問題無關身分,而是到別人家作客的禮貌,「跟人際關係相處一樣,去人家家裡吃飯,幫忙洗個碗也沒什麼,人家也沒應該要請我們吃飯,就互相囉」、「去朋友家吃飯問一下要不要幫忙不應該嗎?」、「互相程度可以隨著次數跟熟悉度增加而慢慢增加,有時候對方家人要看的只是女方有沒有那個心,而不是真的要求必須主動做些什麼」、「為什麼會想到義務,而不是想到是一種禮貌呢」。

結婚 爆廢公社

延伸閱讀

人夫煮「東坡肉」招待兒子女友惹怒妻 網笑:地位受到威脅

見了心酸…媳婦生產完孤伶伶躺床上 公婆光逗嬰無聞問

美國唯一用電擊裝置「矯正」學生行為的學校勝訴 獲准繼續電學生

吃幾口鍋燒意麵驚見 「黑胡椒有鬚鬚」 真相讓網友崩潰

相關新聞

男友看前女友照片自慰 被抓包後稱「只是一時的發洩」女心碎

前任經常都會成為情侶關係的死穴!有女網友在討論區發文,指與男友戀愛初期兩人性事頻繁,至今關係持續約兩年卻發現男友經常到廁所自行解決性需要,其間更曾打開與前女友的合照。原PO知道後立刻覺得反感,男友曾經解釋「只是一時的發洩而已」,但她覺得更加心寒,問網友應該如何處理。

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

結婚需要怎樣的條件呢?近日有民眾求婚被拒,女友更以他薪水低、負債多、理財觀念差等理由提出分手,傳訊息試圖挽回也遭冷處理,令他心碎問「難道麵包真的比較重要」?不過網友看完他的條件後卻毫不同情,紛紛吐槽「不嫁是對的」。

婆婆急抱孫酸小夫妻「隨便都有」 網怒:自己去生啊!

有些婆媳之間常因各種事情起爭執,難免讓家庭壟罩在失和不快的陰影之下。日前,就有一名網友在臉書粉絲團「靠北婆婆2.0」抱怨,她目前22歲,與老公結婚約半年,男方長輩急著想抱孫,甚至因此碎念她,雖然能夠理解長輩心情,但孩子也不是說想生就能生,讓她相當煩惱,文章一出引發網友熱議。

兄自願讓出百萬遺產 大嫂卻批「人好過頭」告上法院

遺產的分配,常常是牽動家庭的大事,不少本來和睦的兄弟姐妹,都很可能因為爭奪遺產,而走向分裂一途。最近日本媒體,就報導了一起遺產糾紛案件。

江宏傑福原愛離婚的啟示?專家:處理得好不好將影響孩子

桌球界的金童玉女傳出離婚的新聞,從今年年初各種揣測兩人婚姻衝突的細節、兩人原生家庭的介入等訊息佔據新聞版面,到近期終於落幕了。所幸他們二位就婚姻、後續孩子的照顧做了很好的處理典範,雙方透過家事調解進行溝通與協商,使紛爭迅速落幕,讓大人與孩子的生活及早重新開始。

從長相可以判斷渣男? 研究指出「4大特徵」容易偷吃

從一個人的言行舉止或許可以判斷對方的修養與個性,但若只憑長相是否可以看出對象的花心程度?澳洲近期一份研究指出,在擁有固定伴侶後,若有機會仍傾向「偷吃」的男性五官具有一些共同特徵,相較之下女性則較難以從長相判斷,研究曝光後引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。