快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

網友在網路發文求助如何挽回女友。 圖╱pakutaso
網友在網路發文求助如何挽回女友。 圖╱pakutaso

結婚需要怎樣的條件呢?近日有民眾求婚被拒,女友更以他薪水低、負債多、理財觀念差等理由提出分手,傳訊息試圖挽回也遭冷處理,令他心碎問「難道麵包真的比較重要」?不過網友看完他的條件後卻毫不同情,紛紛吐槽「不嫁是對的」。

據原PO發文,近日他與女友求婚,女友卻表示「沒有嫁給你的信心」拒絕並提出分手,她表示原PO理財觀念差,31歲薪水僅3萬卻常花超過所得,還需撥1/3給父母用,目前已有近200萬負債,家中無房產又另有千萬負債。此外原PO之前酒駕騎車被開罰的事情,也讓女友認為他「可以避免的事卻仍要做」。

對這些指控原PO卻大呼冤枉,認為自己已在改正原先不佳的理財觀念了,東西也非亂買,應該要看物品的價值,此外經濟不寬裕只是現況,他還是有能力可以負擔一切的,何況未來他也有可能年薪百萬、當老闆,酒駕也僅一次是工作需要「我又沒錯」,希望女友不要只看現在,文中深情示愛「她嫌棄我嫌棄我的家人,但是我還是一樣愛她,希望跟她走一輩子」。

然而一切解釋似乎無法挽回女友的心,無論原PO如何傳訊息、打電話,或是直接到女友家中都無法聯繫上她,最後還換得一句「不要逼我封鎖你」,讓他無助詢問「該怎麼挽回這段感情」,引來大批網友熱議。

網友紛紛表示「支持女友分手」、「她不嫁你真的剛好欸」、「你確定現在是結婚的好時間?要不要考慮先把負債還清再談結婚」、「那就等你年薪百萬千萬再來求婚啊」、「不是錢的問題,而是你處理事情的態度,不敢恭維」、「看到那個以後年薪百萬千萬我不小心笑出來了」、「你這薪水養自己都有問題了」、「看到酒駕立馬再見」、「看完都不知道從哪吐槽了」。

由於文章情境誇張,不少網友也懷疑可能是反串文,但有不少女網友現身表示,「不是不可能」、「現實中真的有這種人」、「跟我前男友一模一樣」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

薪水 結婚 理財 酒駕

延伸閱讀

人夫煮「東坡肉」招待兒子女友惹怒妻 網笑:地位受到威脅

85歲辣嬤剛跟39歲男友分手 就在交友平台「找樂子」

訂便當竟收到冰品!外送員送錯餐點 一句話讓眾人傻眼

女友冒充護士拔病人尿管?實習醫師遭爆料 醫院調查

相關新聞

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

男友重考上台大...她內心卻大崩潰 原因曝光網全看傻:沒必要

許多考生努力苦讀,就是希望考上理想的學校或科系。然而,一名就讀政大的女網友發文表示,日前大學指考放榜,男友意外考上台大,雖然替對方感到開心,但她內心卻也非常崩潰,原因曝光後,引來大批網友熱議。

結婚近2年流產3次!婆要媳改名「佛+土」求子 網怒:改嫁比較快

不少老一輩的人相信可以藉著改名改變運勢,一名女子結婚不到2年,已流產3次,由於沒有小孩,竟被婆婆要求改名求子嗣,甚至還花錢找師父算了5個名字供選擇,每個名字都有個超罕見的「佛+土」,引發熱議,網友紛勸「改嫁比較快啦」。

竹科男滿足老婆需求「一天只睡3小時」 媽因這件事超火大

許多在竹科工作的人都被稱為「科技新貴」,原因不外乎高薪、單身,也因此成為不少女性想交往的對象,就有一名女網友分享身邊朋友的經歷,她說友人是台積電工程師,結婚後得時常調解婆媳問題,再加上老婆要在台北買房,讓他每天都得台北新竹來回跑,一天只剩3、4小時能睡覺,貼文一出引起鄉民們熱議,不少人認為不應該一桿子打翻一船人。

被家人發現有存款180萬!女曝「殘酷現況」 網勸:搬出去住吧

你會讓家人知道自己有多少存款嗎?一位女網友表示,多年來好不容易存下了180萬,卻因一時疏忽,未將存摺收妥,被弟弟發現,還被狂酸「裝窮」,令她非常不爽。貼文也引發網友怒火,建議「還是搬出去住吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。