快訊

桃園市長選戰分水嶺 大數據專家揭「這件事」是關鍵

北京清大生舉白紙寫弗里德曼方程式 教團:具有「推翻」意涵

他問交往週年「送女友機車合適嗎?」 網列缺點勸:要先試探

近日一名網友苦惱發文,詢問和女友的交往週年紀念日禮物,準備一台機車是否合適,如此一來女友可以避免搭大眾運輸工具增加染疫風險,也可節省通勤時間,貼文一出引起網友熱咧討論。圖片來源/ingimage
近日一名網友苦惱發文,詢問和女友的交往週年紀念日禮物,準備一台機車是否合適,如此一來女友可以避免搭大眾運輸工具增加染疫風險,也可節省通勤時間,貼文一出引起網友熱咧討論。圖片來源/ingimage

交往紀念日互相送禮一事往往令情侶傷透腦筋,擔心禮物不合適不僅沒加分還可能讓感情降溫。近日一名網友便苦惱發文,詢問週年紀念日送女友一台機車是否合適,如此一來女友可以避免搭大眾運輸工具增加染疫風險,又可節省通勤時間,貼文一出引起熱議。

原PO在PTT WomenTalk發文「週年紀念日送女友機車如何?」,他在文中說明疫情期間女友公司沒有採取居家上班,「每天都要搭乘大眾運輸工具通勤上班,要搭公車又要轉捷運。」原PO不捨女友舟車勞頓又增加染疫風險,且還需浪費兩倍的通勤時間,「明明騎車20分鐘就能到的地方,卻要花40分鐘以上搭車才能到公司」。

因為交往週年紀念日將至,原PO便靈機一動,希望送女友一台機車當作代步工具,「女友身材矮小瘦瘦的,我是想挑目前比較輕巧的機車給她。」他指出目前有在考慮Ionex i-One、MANY、CUXI之類的車,但因為本身對小車較少研究,「想問問大家有沒有比較推的?」

貼文一出引起網友熱議,許多網友指出送機車可能不是好選擇,「推有心好男人,但有先試探問過嗎?有些女生覺得騎車很曬不愛」、「空污嚴重、日曬雨淋,你確定她想騎車嗎?買車好了」、「公司附近有無地方停也是重點」、「不是每個女生都喜歡騎車的」、「我有車但是完全不願意每天上下班騎車20分鐘,寧願滑手機、聽音樂、睡覺、搭車多花一點時間,如果你買了可是她不想騎,可能會變成她心裡一個壓力跟愧疚感」。

也有部分網友認為原PO相當替女友著想,「好貼心~最好找容易立中柱,跟車廂裝東西空間大的款式」、「直接送台機車滿大氣的啊,可以嫁了吧」、「對女友不錯唷」、「我會選電動機車,環保就是新趨勢,i-One聽說不錯,還可以自己在家充電」。

疫情 情侶 居家上班 PTT 機車族

延伸閱讀

斬斷爛桃花!專家曝「劣質男」七大症頭 請女性迴避

異性相處學問多! 眾全指「2點致命特質」:絕對無法接受

他問「機車卡一根棍子」有何用? 內行人曝真實用途

外送機車被「喵星人」霸佔! 萌樣收服網友:抱緊處理

相關新聞

大S再婚汪小菲能重訂贍養費?律師:再婚當然是人生可預期

藝人大S與前夫汪小菲兩人離婚後的衝突再演,雙方各自在兩岸間隔空互嗆,針對張蘭主張當初是大S保證不再婚,汪小菲的律師才會刪去原有的再婚贍養費限制條件。律師呂秋遠昨(22)日在臉書PO文解答,「再婚當然是人生可以預期的狀況」,語勸汪小菲若在婚姻中不遵守承諾,至少離婚後,「當個信守協議的好人吧」!

上班、休假都不放過!人妻揭婆婆1習慣嘆「沒同理心」 釣一票苦主認同

婚姻關係中有許多難解的課題,而婆媳問題總是讓不少女性感到害怕。一名人妻表示,自己的婆婆無論平日假日,總會為了一點小事情打電話給老公,倘若老公沒接電話就打給她,實在讓她好困擾,直呼「為什麼不能有同理心阿,累」。

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。