快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

他受疫情衝擊曾失業 岳母一舉動讓眾人動容「要好好孝順她」

疫情嚴重,使得很多人失業。示意圖/聯合報系資料照
疫情嚴重,使得很多人失業。示意圖/聯合報系資料照

新冠肺炎疫情爆發後,許多人的工作受到影響,不是被迫放無薪假,不然就是失業,即使政府有給予紓困補助但也只是杯水車薪。一名網友有感而發地分享自己的故事,他去(2020)年在疫情期間丟了工作,在失去生計當下岳母不動聲色地給予援助,還不斷地塞紅包救急,讓他感動不已。

這名網友在臉書「爆廢公社公開版」透露,去年第一階段疫情爆發時他失業了,他和老婆為了不讓家人擔心,於是謊稱自己被挖角。當時所有人都相信了,唯獨岳母沒有表達意見,之後還不斷地要他老婆回娘家,但每次老婆回來後都提著大包小包的菜,偶爾還會帶回紅包袋,裡頭還裝有現金。

原PO打電話詢問為何會有這些錢,岳母都會說是「簽牌中的」,要讓他買些東西給兒子。後來原PO找到工作,到了年底也較穩定發展,有次岳母到家裡,他忍不住問說「阿母,妳之前為什麼簽牌那麼容易中?」岳母回說「這是我厲害的地方」,但原PO吐槽地說「妳不是槓龜之后,最好會中啦」,沒想到岳母淡淡地表示「知道就好啦,你長得這付德行,最好有人會挖角啦」。

岳母一句話暗示著她早已知道原PO的困境,只是不願意戳破,私下出手援助,讓原PO聽了非常感動,「岳母是一種很神奇生物,還記得當時聽到我岳母這樣說,我足足躺在床上三天爬不起來」。

貼文讓許多人看了很暖心,「知女莫若母,當女兒會突然這樣說的時候,身為岳母只是不想戳破善意的謊言,也用自己的方式去愛自己的女兒一家人,讓你自尊心不會受傷,這是有智慧的岳母,得來不易」、「你該慶幸娶對老婆,有個挺你的丈母娘」、「岳母厲害,看破卻不說破」、「真正的家人就是這樣,嘴巴嫌,關懷都在行動裡」、「把你當兒子在疼的岳母,要好好孝順呦」。

新冠肺炎 失業

延伸閱讀

雲林29家公司放無薪假 張麗善建議「因地制宜」微解封

物價升、無薪假增 國民黨團籲:暑假應油電凍漲

撐不住!嘉義縣4家旅宿業放無薪假 阿里山飯店4成退訂

當年為愛「不收聘金帶球登記」 夫外遇離婚她求回娘家遭拒

相關新聞

疫情期間孕婦該不該按時產檢、打疫苗?生產前先確認「這件事」

疫情嚴峻,考量到自己與腹中胎兒的健康,許多孕媽咪都希望減少出入醫療院所次數,但又不確定是否該按照時程進行產檢,而即將臨盆的孕媽咪,還須先了解各醫療院所生產時的特別防疫措施。疫情期間,孕婦有哪些注意事項,入院生產前可做好哪些準備?

王思佳時尚抗疫謹慎不緊張等待小獅女報到 耐心拉拔老公成為神隊友

在疫情籠罩之下,即將臨盆的王思佳,心中不免忐忑擔心,但為母則強,她仍期許自己在疫情之中,能做個謹慎但不緊張的孕媽咪。

只靠一條繩子…阿祖奇招育兒 網讚聰明:體驗拉大魚的感覺

全國三級警戒延長至7月12日,許多家長請假在家照顧小孩,顧到厭世快崩潰。一位媽媽網友分享自家育兒方式,阿祖只用一條繩子就能掌控學步的小孩,網友笑稱「可以體驗拉大魚的感覺」、讚「阿祖厲害」。

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

結婚是人生大事,卻常常在過程中因意見分歧鬧不愉快,甚至導致最後走上離婚一途。一名女網友分享自己的故事,夫家在婚後次日要討回16萬元聘金,她回了「6個字」,「從此開始糟啦!」最終以離婚收場。

男友看前女友照片自慰 被抓包後稱「只是一時的發洩」女心碎

前任經常都會成為情侶關係的死穴!有女網友在討論區發文,指與男友戀愛初期兩人性事頻繁,至今關係持續約兩年卻發現男友經常到廁所自行解決性需要,其間更曾打開與前女友的合照。原PO知道後立刻覺得反感,男友曾經解釋「只是一時的發洩而已」,但她覺得更加心寒,問網友應該如何處理。

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

結婚需要怎樣的條件呢?近日有民眾求婚被拒,女友更以他薪水低、負債多、理財觀念差等理由提出分手,傳訊息試圖挽回也遭冷處理,令他心碎問「難道麵包真的比較重要」?不過網友看完他的條件後卻毫不同情,紛紛吐槽「不嫁是對的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。