她發勸世文「有些話千萬不要跟婆婆講」 一票苦主狂點頭

近日一名女網友發文分享,有些話「千萬不要在婆婆面前講」,否則可能引起軒然大波,貼文引起許多苦主共鳴。圖片來源/ingimage
近日一名女網友發文分享,有些話「千萬不要在婆婆面前講」,否則可能引起軒然大波,貼文引起許多苦主共鳴。圖片來源/ingimage

自古以來婆媳問題都是不少家庭遭遇到的難題,台灣近來傳統大家庭減少,許多新婚夫婦都傾向選擇不與公婆同住,婆媳之間的爭端改善不少。但近日一名女網友發文分享,有些話「千萬不要在婆婆面前講」,否則可能引起軒然大波,貼文引起許多苦主共鳴。

原PO在Dcard發文「過得再好自己知道就好,千萬不要在婆婆面前講」,她在文中說明目前與老公搬出去自己住,假日會回婆家吃飯。老公在她眼中相當顧家,愛料理愛打掃,「後來才發現,在婆婆眼中他是挑食、難養的傢伙。」

婆婆常常會問原PO都煮什麼給老公吃,但原PO想了想,發現其實通常是老公負責煮飯,「目前早上一醒來都是他問我要吃什麼去弄,午餐他都自己帶自己的便當(我習慣外食),晚餐一樣還是他在弄,或是買外面。」目前在家工作也幾乎是老公在煮飯,因此婆婆詢問時原PO總是不敢透露太多。

因為原PO過去曾聽朋友分享慘痛經驗,原來是朋友曾跟婆婆說她老公都會寵她、家事也都會做,「後來她才知道婆婆私下超北送,因為他兒子從沒有這樣對她,氣得要死。」後來原PO有跟自己婆婆聊天,「她在講她以前嫁過來多辛苦的故事。」對此,原PO再次證實「自己過得好就好,真的不要說太多私下跟老公之間的事,保持適當的距離真的最美。」

貼文一出引起熱議,許多網友紛紛分享親身經驗,「剛交往的時候,老公特別紅酒醃牛排,煎了一大塊,然後送到學校給我吃,結果婆婆也不知道是開玩笑還是真的不爽,說她都沒吃過老公煮的」、「現在求婚有鑽戒很正常,之前給我婆婆知道有鑽戒,氣到一哭二鬧三上吊」、「之前男友帶我去合歡山看雪,結果不小心被他媽知道,就馬上傳了一堆訊息逼問男友說『為什麼沒有帶爸媽去?都沒有想到爸媽嗎?』等等情緒勒索的話」。

婆婆 Dcard 婆媳紛爭

延伸閱讀

滑雪名將意外身亡 29歲遺孀搶黃金時間「取精」懷上試管嬰兒

步入婚姻前三思!她列舉觀察「2重點」 網認同:全都中

買不起房怎辦?他帶女友跟爸媽住一輩子「等繼承」 網狂轟:自私

貓的報恩?毛孩離世約定「要當我女兒」 她生娃見胎記惹哭網友

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。