快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

買不起房怎辦?他帶女友跟爸媽住一輩子「等繼承」 網狂轟:自私

一名男子因負擔不起台北房價,便想與女友婚後同住爸媽家,更想著住一輩子「等繼承」。示意圖/ingimage
一名男子因負擔不起台北房價,便想與女友婚後同住爸媽家,更想著住一輩子「等繼承」。示意圖/ingimage

結婚買房是許多人的人生目標,但就有一名網友代朋友發文表示因為負擔不起台北房價,便打算和女友婚後一起同住在爸媽的30年老宅,「不如不買房,住家裡以後等繼承」,但他也擔心房屋老舊,恐怕沒辦法讓他住一輩子。沒想到,文章一出立刻引起網友撻伐,不少人留言砲轟「超級自私!」

這名網友在PTT發文,表示朋友家住台北30年舊大樓,距離工作地點通勤只需15分鐘,以他年薪100萬的條件大概買不起雙北2000萬起跳的房子,若選買得起房的地段,卻又通勤費時,因此便決定「不如不要買房,住家裡以後等繼承」

朋友也與論及婚嫁的女友達成共識,兩人婚後不打算生小孩,雖然女友想買新房、享受二人世界,但他的父母好相處,所以婚後4人一起住在30坪空間也還算夠。此外,朋友更是擔心「家裡30年舊樓房不知還能住多久?現在30歲,至少還要住個4、50年,6、70年的房子不知道還能不能住人?」文章一出立刻引起網友熱議。

許多網友聽完原PO友人的煩惱,忍不住開酸,「這朋友想法超級自私」、「可以啊,把錢留下來到處玩到處享受」、「暫時沒能力買房可以,但要有規劃幾年後買房的計畫啊,結果居然想著就住下去4-50年...天啊!」、「沒有買是現在沒關係,不代表之後沒關係」、「還要想爸媽養老是不是就靠這間房」。

也有人替他的女友發聲,表示「真的打算同住就不會提買房了」、「不買房就不能租房嗎?有點距離多點美感,也少點摩擦」,也有人強烈建議一定要出去住,「否則以後會被夾成『三明治』」。

PTT 結婚 買房

延伸閱讀

當年為愛「不收聘金帶球登記」 夫外遇離婚她求回娘家遭拒

整理房間發現男友的前任小本子 赫見兩張超音波照嚇傻

貓的報恩?毛孩離世約定「要當我女兒」 她生娃見胎記惹哭網友

步入婚姻前三思!她列舉觀察「2重點」 網認同:全都中

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。