年過40還要報備「跟誰去哪幾點回家」 她生活、婚姻全因母親毀了

日本一位網友雖然已經年過40,但母親仍然嚴重干涉她的生活,讓她困擾不已。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
日本一位網友雖然已經年過40,但母親仍然嚴重干涉她的生活,讓她困擾不已。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

世上父母都關心孩子,但如果干涉的太過度,對兒女的發展也並不是一件好事。最近日本媒體,就報導一則因為母親的控制欲太強,搞亂女兒人生的案例。

根據日本媒體「All About」報導,一位43歲的千富美(化名)女士透露,她有個控制欲十分強烈的母親。從學生時代起,這位母親就常嚴格規定她的一舉一動,每天不管吃什麼東西、跟誰出去玩,都得向她一一報備,讓千富美相當困擾。

千富美後來畢業上班,與一位小他兩歲的男性同事交往,在32歲那年結了婚。本來以為能夠就此迎接新生活的她,卻沒想到母親仍然百般叨擾,三不五時就跑來他們家,嚴重干擾她與丈夫的生活。在這種情況下,千富美不願意拖丈夫下水忍受這一切,只好主動提起離婚。

結束婚姻之後,千富美專心在職場打拚。雖然母親有時也會殺到公司來找她,不過至少會有職員把千富美母親擋在門外,讓千富美取得一時的安寧。然而好景不常,千富美父親後來生了重病,三個月後去世。由於母親已經69歲了,因此不可能放任她一人獨居,只好讓她過來和自己一直住。

結果,即使千富美都已經年過40了,每次外出還是會被母親問「要去哪,去找誰,幾點回來」,彷彿回到學生時代一般。千富美後來雖然又找到了新的男友,但因為過去的經驗,未來感情該怎麼持續,人生接下來該怎麼走,而不再度被母親所破壞,是千富美相當擔心的事情。

日本 婚姻

延伸閱讀

媳婦伴手禮拿出「速食店炸雞盒」婆婆傻眼批:缺乏常識

當年為愛「不收聘金帶球登記」 夫外遇離婚她求回娘家遭拒

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

公公看不順眼媳婦「小習慣」!氣炸寄600萬存證信函趕夫妻出門

相關新聞

疫情期間孕婦該不該按時產檢、打疫苗?生產前先確認「這件事」

疫情嚴峻,考量到自己與腹中胎兒的健康,許多孕媽咪都希望減少出入醫療院所次數,但又不確定是否該按照時程進行產檢,而即將臨盆的孕媽咪,還須先了解各醫療院所生產時的特別防疫措施。疫情期間,孕婦有哪些注意事項,入院生產前可做好哪些準備?

王思佳時尚抗疫謹慎不緊張等待小獅女報到 耐心拉拔老公成為神隊友

在疫情籠罩之下,即將臨盆的王思佳,心中不免忐忑擔心,但為母則強,她仍期許自己在疫情之中,能做個謹慎但不緊張的孕媽咪。

只靠一條繩子…阿祖奇招育兒 網讚聰明:體驗拉大魚的感覺

全國三級警戒延長至7月12日,許多家長請假在家照顧小孩,顧到厭世快崩潰。一位媽媽網友分享自家育兒方式,阿祖只用一條繩子就能掌控學步的小孩,網友笑稱「可以體驗拉大魚的感覺」、讚「阿祖厲害」。

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

結婚是人生大事,卻常常在過程中因意見分歧鬧不愉快,甚至導致最後走上離婚一途。一名女網友分享自己的故事,夫家在婚後次日要討回16萬元聘金,她回了「6個字」,「從此開始糟啦!」最終以離婚收場。

男友看前女友照片自慰 被抓包後稱「只是一時的發洩」女心碎

前任經常都會成為情侶關係的死穴!有女網友在討論區發文,指與男友戀愛初期兩人性事頻繁,至今關係持續約兩年卻發現男友經常到廁所自行解決性需要,其間更曾打開與前女友的合照。原PO知道後立刻覺得反感,男友曾經解釋「只是一時的發洩而已」,但她覺得更加心寒,問網友應該如何處理。

31歲男求婚遭拒被分手 心碎求助挽戀情遭網噴:不敢恭維

結婚需要怎樣的條件呢?近日有民眾求婚被拒,女友更以他薪水低、負債多、理財觀念差等理由提出分手,傳訊息試圖挽回也遭冷處理,令他心碎問「難道麵包真的比較重要」?不過網友看完他的條件後卻毫不同情,紛紛吐槽「不嫁是對的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。