步入婚姻前三思!她列舉觀察「2重點」 網認同:全都中

一名網友分享在婚前需觀察「2大重點」,才能避免婚後感到後悔或難以適應。 示意圖/ingimage
一名網友分享在婚前需觀察「2大重點」,才能避免婚後感到後悔或難以適應。 示意圖/ingimage

步入禮堂是人生的重大決定之一,有些人對婚姻有所憧憬,但也有許多人對婚後生活感到畏懼。一名網友就透露,自己目前已經結婚兩年多,並列出她認為在結婚前必需觀察的「2大重點」,分享給尚未踏入婚姻的女性參考,而文章曝光後,許多網友紛紛大讚認同。

原PO在網路論壇Dcard發文表示,自己在兩年多前結婚,想給尚未結婚的女性一些建議。首先,她認為若另一半在做任何決定前都要先詢問長輩,或是不論發生什麼事情總習慣「奪命連環call」,以及生氣時會動手打人、不打人但摔東西等,只要有這幾樣特質的對象,都該優先避免。

她接著說,扣除上述應避開的類型外,剩下就得靠自己去仔細觀察,對此,她提出「兩大重點」。第一點是「婚前一定要同居」。她說明,兩人的生活方式勢必有所差異,同居後一定會有爭執,可以在此時就開始磨合,若溝通不來,也不用期待對方婚後會改變,可以儘早分開,並要特別注意衛生習慣、對做家事的態度等,試著描繪婚後家務的分配。

而第二點則是「了解婆婆的日常習慣」。原PO指出,如果婚後得和婆婆同住,在婚前一定要多去對方家裡吃飯,觀察婆家的環境,包含如何清潔、有沒有囤物習慣、冰箱狀況,甚至是冰箱食物有沒有過期、剩菜會怎麼處理等細節,如果有任何自己不能接受的狀況,就趕快分手,捨不得分的話就存好搬出去住的錢,否則婚後、尤其是有小孩後,一定難以忍受。

原PO無奈地說,這些是她的切身經歷,因為她的婆婆就是什麼東西都要留著不丟、冰箱食物總是塞滿滿的人。近期有了小孩,她最後決定要搬出去住。網友則紛紛留言「婚前同居真的要」、「還是保持一點距離美感」、「走進婚姻裡不要失了自己」、「看到這篇太有感觸,遇到同路人」、「兩點完全都中」、「句句講到心坎裡」等,大讚認同。

結婚 婚姻 婆婆 Dcard

延伸閱讀

用妻生日中頭彩1.39億分老婆432萬 遭網酸:鐵公雞

電商行銷是夢幻職業? 他掀「殘酷現實」:沒有想像的美好

若7月12日解除三級「敢出門嗎?」網曝經驗喊:瑟瑟發抖

不知自己懷孕 英國出現年紀最輕「小媽媽」年僅11歲

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

與姊一起刮私處毛!弟自爆「還幫做1羞事」 網驚呆:刷新三觀

先前一名20歲的男網友自爆會和妹妹一起洗澡,引發熱烈討論。對此,有另一名男網友透露,自己會和姊姊一起刮陰毛,且兩人都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。