快訊

朱立倫提張善政選桃園市長 是布局讓2024總統競爭少一人?

基隆2歲男童死後3日 父今還原實際真相:都在等救治

步入婚姻前三思!她列舉觀察「2重點」 網認同:全都中

一名網友分享在婚前需觀察「2大重點」,才能避免婚後感到後悔或難以適應。 示意圖/ingimage
一名網友分享在婚前需觀察「2大重點」,才能避免婚後感到後悔或難以適應。 示意圖/ingimage

步入禮堂是人生的重大決定之一,有些人對婚姻有所憧憬,但也有許多人對婚後生活感到畏懼。一名網友就透露,自己目前已經結婚兩年多,並列出她認為在結婚前必需觀察的「2大重點」,分享給尚未踏入婚姻的女性參考,而文章曝光後,許多網友紛紛大讚認同。

原PO在網路論壇Dcard發文表示,自己在兩年多前結婚,想給尚未結婚的女性一些建議。首先,她認為若另一半在做任何決定前都要先詢問長輩,或是不論發生什麼事情總習慣「奪命連環call」,以及生氣時會動手打人、不打人但摔東西等,只要有這幾樣特質的對象,都該優先避免。

她接著說,扣除上述應避開的類型外,剩下就得靠自己去仔細觀察,對此,她提出「兩大重點」。第一點是「婚前一定要同居」。她說明,兩人的生活方式勢必有所差異,同居後一定會有爭執,可以在此時就開始磨合,若溝通不來,也不用期待對方婚後會改變,可以儘早分開,並要特別注意衛生習慣、對做家事的態度等,試著描繪婚後家務的分配。

而第二點則是「了解婆婆的日常習慣」。原PO指出,如果婚後得和婆婆同住,在婚前一定要多去對方家裡吃飯,觀察婆家的環境,包含如何清潔、有沒有囤物習慣、冰箱狀況,甚至是冰箱食物有沒有過期、剩菜會怎麼處理等細節,如果有任何自己不能接受的狀況,就趕快分手,捨不得分的話就存好搬出去住的錢,否則婚後、尤其是有小孩後,一定難以忍受。

原PO無奈地說,這些是她的切身經歷,因為她的婆婆就是什麼東西都要留著不丟、冰箱食物總是塞滿滿的人。近期有了小孩,她最後決定要搬出去住。網友則紛紛留言「婚前同居真的要」、「還是保持一點距離美感」、「走進婚姻裡不要失了自己」、「看到這篇太有感觸,遇到同路人」、「兩點完全都中」、「句句講到心坎裡」等,大讚認同。

結婚 婚姻 婆婆 Dcard

延伸閱讀

用妻生日中頭彩1.39億分老婆432萬 遭網酸:鐵公雞

電商行銷是夢幻職業? 他掀「殘酷現實」:沒有想像的美好

若7月12日解除三級「敢出門嗎?」網曝經驗喊:瑟瑟發抖

不知自己懷孕 英國出現年紀最輕「小媽媽」年僅11歲

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

剖腹產可申請保險理賠嗎?符合健保規定就賠 還要在保險生效日前懷孕

隨著現代人對買保險提供保障的觀念日益普及,手上有保單已是稀鬆平常的事,但真正申請理賠時,往往才發現「給付金額怎麼跟預期的不一樣」。特別是生產選擇剖腹產到底賠不賠?怎麼賠?攸關自身權益,得事先花時間了解才是!

rice & shine不期待他人眼光 1000天計畫實踐「做自己」人生哲學

打開現已擁有六十幾萬追蹤者的親子部落客rice & shine的IG,總會被他們一家六口的逗趣、歡笑給吸引,以短影片記錄生活,幽默風趣,獨樹一幟的風格贏得不少粉絲的心,這一次,他們將這份自然不造作的幽默與幸福感帶到了《媽媽寶寶》與我們分享。

地震警報狂響…他下意識「1個動作」 女友心寒決定不嫁了

情侶間彼此在對方的心中地位有多高,在急難時或許可看出真相。一位男網友表示自己養了一隻大型牧羊犬,平日常開玩笑如果必須在女友和狗之間做選擇,一定會「放生女友留狗」。日前發生地震時,他第一時間抱起狗狗,並叫醒女友離開房間,結果櫃子突然倒塌壓傷女友的腳,事後,女友認為原來狗比自己重要,決定取消婚禮,讓原PO不知該怎麼辦。

夫為妻勇結紮 投50元幣記錄「恩愛次數」3年總額讓網炸鍋

三年前為了老婆一句話,便鼓起勇氣做了男性結紮手術,原想這樣挨一刀就能換日後「性福美滿的日子」,並打算用「恩愛一次投一次50元來紀錄」,未料三年過去僅投了9枚硬幣。他並附上一張內有九枚50元硬幣的紅色小豬公「宰殺照」

攜伴男同事聚餐中二度幫北漂女同事夾菜 女友怒摔筷子走人

一名男網友在《爆廢公社》上PO文,稱在員工聚餐時發生一場「意外」,一名攜伴、帶著女友前來的男同事,本來一開始氣氛還愉快的,但男同事在用餐過程中兩度夾菜著同一位年輕女同事,讓他的女友氣到甩筷子當場走人,讓原PO上網詢問有男友或有先生的女生,「覺得這事很嚴重嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。