快訊

雙雙報喜!「ARASHI 嵐」櫻井翔、相葉雅紀兩人宣告結婚喜訊

家庭主婦忙嗎?男居家上班 驚覺妻整天悠哉看動畫

一位日本男性表示,在家工作後才發現身為「家庭主婦」的妻子都沒在做家事,反而整天看動畫。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日本男性表示,在家工作後才發現身為「家庭主婦」的妻子都沒在做家事,反而整天看動畫。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

家庭分工是很多夫妻都會面臨到的問題,現代雖然外出工作的女性越來越多,不過還是有所謂專職「家庭主婦」的存在。最近日本就有媒體,報導一位丈夫看過妻子實際負擔的家務之後,開始產生了一些懷疑。

根據日本媒體「キャリコネニュース」報導,一位居住在香川縣,年收一千萬日幣(約相當於新台幣250萬)的男性上班族,妻子一直都是扮演「家庭主婦」的角色,不必外出工作。由於男性擔任中階管理職,經常早出晚歸,因此妻子常以「獨自照顧小孩」而自豪,但卻很少跟丈夫提到孩子在學校裡的事。

男子雖然覺得有些奇怪,但因為工作繁忙,便也沒有多做過問。不過最近受到疫情影響,男子開始在家上班。他才發現妻子一早送小孩子去學校之後,除了吃飯以外,其他的時間都拿來上網看動畫,沒怎麼在做其他家事。直到接近下課時間,才去接小孩帶到公園玩耍,接著傍晚回家吃飯、洗澡,結束一天的生活。

男子表示,他大學時期有個學妹,原本在知名保險企業上班,後來也是改當家庭主婦。有次他們去拜訪這位學妹,妻子還說「家庭主婦很辛苦!」結果這位學妹卻當場反駁「家庭主婦很棒好不好!不用管業績、也不會被誰罵!超輕鬆的」,讓他更加確定,原來不是只有自己懷疑過妻子的家庭主婦生活是否過得太清閒。

只是再怎麼說,都還是希望妻子過上幸福的生活,可是想到自己每天疲於奔命,協調職場人際關係,累積了許多工作壓力,還是難免感到心理不平衡。男子感慨,或許這就是得一肩扛下老婆及兩位女兒生計,身為家中唯一經濟支柱的宿命。

延伸閱讀

她在自家客廳抓包丈夫出軌…疫情下離婚 男不想搬出去賴在家

懷孕被丈夫痛打…人妻半夜抱小孩躲公園 心死決定離婚

她背著男友偷上交友app 被抓包分手連工作都丟了

被嫌窮、送禮反挨罵人渣 兩年言語霸凌讓他發狂殺妻

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。