快訊

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

道瓊漲逾500點 市場對恒大債務危機的疑慮有所緩解

看到亡母帳號在群組發訊息「要注意健康喔!」 她悲傷落淚

一名網友發文分享家庭間的溫暖趣事,直呼「好想媽媽」,貼文引起熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文分享家庭間的溫暖趣事,直呼「好想媽媽」,貼文引起熱議。圖片來源/ingimage

近日疫情嚴峻,更突顯出生命的渺小脆弱。人們往往是在失去後才懂的珍惜,然而離世的親朋好友無法復生,所以平時更應該把握機會不要後悔。近日一名女網友發文,母親去年因意外離世,手足間仍會在家庭群組間傳訊息維繫感情,一日亡母竟回覆訊息,瞬間讓原PO流下眼淚,直呼「好想媽媽。」

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她在文中說明母親在去年因意外離世,因為捨不得,「群組依舊是全家人,一個都不能少,媽媽手機我們也留著不動。」而原PO今天在家庭群組傳了兒子嬉戲的影片,結果媽媽竟然回覆「好棒,長大了。要注意健康喔!!」原PO心裡知道是哥哥用媽媽的手機傳的,「哥哥想讓我們知道,媽媽永遠都在我們心裡,但看到還是不自覺流眼淚。」

原PO補充媽媽離世之後,「我們為了不讓家裡空空的 ,所以都會約好一起回去。」儘管疫情因素,已經很久沒有相聚,但一家人關係仍然緊密,「我們全家人感情都很好,大家都好想媽媽。」

原PO母親去年意外離世後,家人仍保留母親手機號碼,一日哥哥用母親帳號回覆她,讓她眼淚直流。圖/取自爆怨2公社
原PO母親去年意外離世後,家人仍保留母親手機號碼,一日哥哥用母親帳號回覆她,讓她眼淚直流。圖/取自爆怨2公社

貼文引起大量關注,網友紛紛分享自身經驗,「我老婆兩年前血癌過世⋯我也是還留著她的手機跟門號⋯捨不得讓這個號碼離開⋯」、「我失智的爸爸離世前買給我的伯朗咖啡,現在還在我的書櫃裡,10年了捨不得喝,留著,是一個念想⋯⋯」、「我媽媽去年8月離開,手機在我弟那裡,我弟也會幹這事!用媽媽手機看哥哥直播,讓我們感覺媽媽一直都在!」、「我在去年才把今年過世20年爸爸最後用的電話刪掉。20年了,他真的不在了」、「我用過世朋友的手機傳訊給自己,看到一樣會難過,訊息上是跳出他的名字發送過來的,看到的當下無比的真實,就好像真的是他傳的一樣」。

疫情 暖新聞 親子

延伸閱讀

IG限動被抓包!她親手做三明治慰勞 渣男友轉送小三討歡心

護理師和家人視訊前都要化妝 原因曝光網友心疼飆淚

阿嬤破例開冷氣原因曝光 網笑瘋:原來孫女不重要

他問「最後一次內用在哪?」 網回憶湧現:想念平凡的日子

相關新聞

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。