快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

看到亡母帳號在群組發訊息「要注意健康喔!」 她悲傷落淚

一名網友發文分享家庭間的溫暖趣事,直呼「好想媽媽」,貼文引起熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文分享家庭間的溫暖趣事,直呼「好想媽媽」,貼文引起熱議。圖片來源/ingimage

近日疫情嚴峻,更突顯出生命的渺小脆弱。人們往往是在失去後才懂的珍惜,然而離世的親朋好友無法復生,所以平時更應該把握機會不要後悔。近日一名女網友發文,母親去年因意外離世,手足間仍會在家庭群組間傳訊息維繫感情,一日亡母竟回覆訊息,瞬間讓原PO流下眼淚,直呼「好想媽媽。」

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,她在文中說明母親在去年因意外離世,因為捨不得,「群組依舊是全家人,一個都不能少,媽媽手機我們也留著不動。」而原PO今天在家庭群組傳了兒子嬉戲的影片,結果媽媽竟然回覆「好棒,長大了。要注意健康喔!!」原PO心裡知道是哥哥用媽媽的手機傳的,「哥哥想讓我們知道,媽媽永遠都在我們心裡,但看到還是不自覺流眼淚。」

原PO補充媽媽離世之後,「我們為了不讓家裡空空的 ,所以都會約好一起回去。」儘管疫情因素,已經很久沒有相聚,但一家人關係仍然緊密,「我們全家人感情都很好,大家都好想媽媽。」

原PO母親去年意外離世後,家人仍保留母親手機號碼,一日哥哥用母親帳號回覆她,讓她眼淚直流。圖/取自爆怨2公社
原PO母親去年意外離世後,家人仍保留母親手機號碼,一日哥哥用母親帳號回覆她,讓她眼淚直流。圖/取自爆怨2公社

貼文引起大量關注,網友紛紛分享自身經驗,「我老婆兩年前血癌過世⋯我也是還留著她的手機跟門號⋯捨不得讓這個號碼離開⋯」、「我失智的爸爸離世前買給我的伯朗咖啡,現在還在我的書櫃裡,10年了捨不得喝,留著,是一個念想⋯⋯」、「我媽媽去年8月離開,手機在我弟那裡,我弟也會幹這事!用媽媽手機看哥哥直播,讓我們感覺媽媽一直都在!」、「我在去年才把今年過世20年爸爸最後用的電話刪掉。20年了,他真的不在了」、「我用過世朋友的手機傳訊給自己,看到一樣會難過,訊息上是跳出他的名字發送過來的,看到的當下無比的真實,就好像真的是他傳的一樣」。

疫情 暖新聞 親子

延伸閱讀

IG限動被抓包!她親手做三明治慰勞 渣男友轉送小三討歡心

護理師和家人視訊前都要化妝 原因曝光網友心疼飆淚

阿嬤破例開冷氣原因曝光 網笑瘋:原來孫女不重要

他問「最後一次內用在哪?」 網回憶湧現:想念平凡的日子

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。