懷孕被丈夫痛打…人妻半夜抱小孩躲公園 心死決定離婚

日本一位太太懷孕期間受到丈夫毆打,小孩子出生後仍經常被暴力相向,最終毅然決定離婚。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
日本一位太太懷孕期間受到丈夫毆打,小孩子出生後仍經常被暴力相向,最終毅然決定離婚。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

對許多人而言,即使婚姻生活過得不順,還是難以抉擇「離婚」這個選項。然而最近日本的一起婚姻案例,就反映出當事情惡化到一個地步,及早離婚未必是件壞事。

根據日本媒體「All About」報導,一位化名「涼子」的35歲女性表示,過去她唸了短期大學(類似台灣的專科學校)就出來工作,並在職場結交一位男性。由於當時的公司禁止內部社員戀愛,因此他們在暗中交往、結婚之後,涼子最後決定辭職,此時的她27歲,丈夫32歲。

在丈夫的希望下,涼子開始當全職的家庭主婦,一開始的生活還算普通。然而涼子有孕在身後,丈夫對她的態度開始變得糟糕,常常嫌她什麼事都不會做,嘲笑她「果然連大學都沒唸過的女生不行」,甚至還動手毆打懷孕中的涼子,讓她越來越心神不寧,還因此得了過度換氣症候群。

涼子後來生下一位女兒,在場等待他生產的公公和婆婆知道後,說了「是女兒啊,那也沒辦法」,似乎顯得有些失望。而孩子夜裡的哭聲,讓丈夫的脾氣更加暴躁,時常發飆怒吼,結果讓小嬰兒的哭得更嚴重。無計可施的涼子,只好在半夜帶著小孩去公園躲避。

鄰居們看到涼子半夜一個人躲在外頭十分擔心,於是跑去勸丈夫,結果此舉反而惹怒了他,對涼子的暴力行為更加嚴重。終於,涼子決定帶著還在流血的傷勢向警方報案,自己和孩子則到短大時期的朋友家中躲避。丈夫雖然不斷打電話跟傳訊息,但涼子都選擇無視。

涼子還找到丈夫及她自己過去的上司,拜託他的幫忙。兩人在一家咖啡店會面,上司本來因為涼子丈夫是個能幹的人,還顯得有些懷疑,但涼子秀出傷勢,而且過程中還一度昏迷,讓上司知道事情非同小可。於是在周遭的幫忙下,涼子總算在半年後和丈夫離婚,並且在上司的幫忙下找到新工作,終於可以和女兒一起,展開不再被家庭暴力的新生活。

婚姻 家暴 離婚

延伸閱讀

女閃婚前驚覺媽媽花錢「僱用」未婚夫娶她 緊急取消婚禮

她背著男友偷上交友app 被抓包分手連工作都丟了

整天被嫌「廢物、這麼笨」 她遠離娘家15年心寒:對父母毫無掛念

女喉嚨微痛 男友說如確診就分手:因我是家中獨子

相關新聞

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。