快訊

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

因女友長相想分手媽幫腔「不夠漂亮」 網怒:別耽誤她

一名網友發文爆料,她看不下去弟弟的女友乖巧、聰明、家境不錯,卻因長相被家人嫌棄,甚至弟弟都因為長相想跟女友分手,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文爆料,她看不下去弟弟的女友乖巧、聰明、家境不錯,卻因長相被家人嫌棄,甚至弟弟都因為長相想跟女友分手,貼文引起網友熱議。圖片來源/ingimage

每一個人對另一半的條件都不同,有些人追求心靈契合,有些人希望個性互補,有些人則相當重視對方外貌條件。近日一名女網友發文抱怨,弟弟的女友被家人嫌棄「不夠好看」,讓她相當傻眼,貼文一出引起網友熱烈討論。

原PO在Dcard發文「妳弟的女友沒我漂亮」,她在文中說明她弟弟在高三時與初戀女友交往,而原PO對弟弟的女友印象很好,「是個家境不錯會讀書的乖女孩,很有禮貌,我很喜歡她。」沒想到媽媽雖稱讚弟弟的女友有禮貌、會幫忙打掃,卻不滿意她的外貌,「只是我覺得,(弟弟女友)沒有我年輕時漂亮。她沒有很漂亮,五官不立體。」

原PO對於此番言論相當傻眼,沒想到媽媽透露弟弟也跟她抱怨,「女友不化妝不漂亮,問我要不要換女友了。」原PO相當不滿,她直言弟弟條件也未必有的好,而媽媽從一開始心態就有問題,「只是因為弟弟的女友家境不錯會唸書,才讓弟弟和她交往。」原PO試圖導正他們的想法也沒有效果,「我打算找時機跟弟弟的女友坦白這件事,希望她能找更好的對象。」

貼文一出引起熱議,網友多支持原PO坦白告訴弟弟女友,「心態真的差,也希望不要踐踏那個女生的一片真心,付出的越多,痛的越重」、「你弟好爛,快協助那女孩脫逃,任何嫌棄女友醜的男生都罪該萬死」、「好心疼那個女生,還好有妳幫她講話」、「拜託你弟快點放過那個女生啦,就算嫁進來也會被婆婆說三道四,太可憐了」、「哇,覺得拳頭硬⋯⋯很多媽媽好像都很自信地覺得自己的兒子是很優的、搶手的貨,還要看看別人配不配得上」、「妳弟真的扯!還問你要不要換女友?我是不信可以走下去啦,趕快分一分吧,別耽誤那位女孩了」。

Dcard 情侶 兩性關係

延伸閱讀

女閃婚前驚覺媽媽花錢「僱用」未婚夫娶她 緊急取消婚禮

妻怨老公為防疫載女同事上下班 網友們分析:不合理!

對發票大哭!她分手後想起滿滿回憶 一票苦主心疼:我也是

看見媽媽快崩潰…孩寫日記喊「老師真偉大」 網笑:很有前途

相關新聞

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

男友重考上台大...她內心卻大崩潰 原因曝光網全看傻:沒必要

許多考生努力苦讀,就是希望考上理想的學校或科系。然而,一名就讀政大的女網友發文表示,日前大學指考放榜,男友意外考上台大,雖然替對方感到開心,但她內心卻也非常崩潰,原因曝光後,引來大批網友熱議。

結婚近2年流產3次!婆要媳改名「佛+土」求子 網怒:改嫁比較快

不少老一輩的人相信可以藉著改名改變運勢,一名女子結婚不到2年,已流產3次,由於沒有小孩,竟被婆婆要求改名求子嗣,甚至還花錢找師父算了5個名字供選擇,每個名字都有個超罕見的「佛+土」,引發熱議,網友紛勸「改嫁比較快啦」。

竹科男滿足老婆需求「一天只睡3小時」 媽因這件事超火大

許多在竹科工作的人都被稱為「科技新貴」,原因不外乎高薪、單身,也因此成為不少女性想交往的對象,就有一名女網友分享身邊朋友的經歷,她說友人是台積電工程師,結婚後得時常調解婆媳問題,再加上老婆要在台北買房,讓他每天都得台北新竹來回跑,一天只剩3、4小時能睡覺,貼文一出引起鄉民們熱議,不少人認為不應該一桿子打翻一船人。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。