快訊

東奧爆首例參賽選手染疫!組委會火速確認是否擴散

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 各縣市剩餘數曝光

妻怨老公為防疫載女同事上下班 網友們分析:不合理!

原PO抱怨公司要求老公為防疫載女同事上下班。示意圖/Ingimage
原PO抱怨公司要求老公為防疫載女同事上下班。示意圖/Ingimage

全台防疫警戒第三級,不少公司將部分員工改為「遠距上班」,其餘照常上班的人則是嚴格執行消毒、安全社交距離的控管。有一名女網友抱怨,經老公轉達,公司要求丈夫載搭乘大眾運輸通勤的女員工上下班,老公也因此改由開車上下班,但這樣的要求卻令原PO感到十分困惑。

一名女網友於《爆怨2公社》上發文分享,日前老公告訴她,因防疫考量公司請丈夫載搭乘大眾運輸的女同事上下班,但身為最親密的老婆跟女兒卻是自行轉車或騎車,對此原PO感到相當不快。思量後原PO認為公司要求不太合理,且女同事可能身上也接觸到不少病菌,讓她忍不住發文求助「我們身為家屬,也會怕耶」。

網友們紛紛提出質疑認為「這要求不合理」,坦白說,覺得公司不太可能會這樣要求,這已經超過工作權責了,要不要求證一下,搞不好公司是躺著中槍」、「該說妳智商堪憂呢,還是妳老公運氣好呢?我就不相信這麼剛好沒有其他女同事可以幫忙載啦」、「我不相信公司會這樣要求」、「我的疑點是難道公司沒有女生會開車或者騎車嗎?幹嘛叫已經結婚的人載異性…」。

疫情 社交距離

延伸閱讀

接蛋糕店訂單 外送員見「超精簡內容物」直言:不信誰敢送!

一停課就被掃貨!家長爆氣「請留點公德心」 網看照片秒爆笑

「摸摸茶」、「獅子王」紅到國外! 網友驚見標題笑翻:外媒超接地氣

為何天母人不想被稱作「士林人」? 網友爭論:真的有差

相關新聞

疫情期間孕婦該不該按時產檢、打疫苗?生產前先確認「這件事」

疫情嚴峻,考量到自己與腹中胎兒的健康,許多孕媽咪都希望減少出入醫療院所次數,但又不確定是否該按照時程進行產檢,而即將臨盆的孕媽咪,還須先了解各醫療院所生產時的特別防疫措施。疫情期間,孕婦有哪些注意事項,入院生產前可做好哪些準備?

王思佳時尚抗疫謹慎不緊張等待小獅女報到 耐心拉拔老公成為神隊友

在疫情籠罩之下,即將臨盆的王思佳,心中不免忐忑擔心,但為母則強,她仍期許自己在疫情之中,能做個謹慎但不緊張的孕媽咪。

只靠一條繩子…阿祖奇招育兒 網讚聰明:體驗拉大魚的感覺

全國三級警戒延長至7月12日,許多家長請假在家照顧小孩,顧到厭世快崩潰。一位媽媽網友分享自家育兒方式,阿祖只用一條繩子就能掌控學步的小孩,網友笑稱「可以體驗拉大魚的感覺」、讚「阿祖厲害」。

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

結婚是人生大事,卻常常在過程中因意見分歧鬧不愉快,甚至導致最後走上離婚一途。一名女網友分享自己的故事,夫家在婚後次日要討回16萬元聘金,她回了「6個字」,「從此開始糟啦!」最終以離婚收場。

整理房間發現男友的前任小本子 赫見兩張超音波照嚇傻

若是女生,男友與前任的交往日記敢看嗎?一名女子在dcard上PO文,提醒大家「沒事不要整理房間」。她在心血來潮下,發現男友與前任女友交往的小本子,在翻閱著他與她之間的大小鎖事時,卻驚見兩張清楚的超音波照,讓她嚇到不知所措,想問網友究竟要「蓋牌」還「掀牌」,直接找男友當面問清楚。

堅持AA制竟造成婚姻危機!夫妻財務分離可不可行?

有人認為夫妻各自管理金錢可以避免日後糾紛,有人則認為婚後共享財產才算是真正的一家人,結婚以後如何規劃家庭財務?需要設立共同帳戶嗎?夫妻之間怎麼談錢才不會傷感情?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。