快訊

「不要去騷擾我的父母親」 高中同學為批評陳柏惟道歉

迷信媽堅持去萬華「聖筊,神明說可以」 她勸到崩潰:快氣死

一名網友抱怨她的媽媽太迷信,執意要去萬華買東西且還表示問過家裡神明「可以去」,兩人為此爭論,令她相當無奈。圖/ingimage
一名網友抱怨她的媽媽太迷信,執意要去萬華買東西且還表示問過家裡神明「可以去」,兩人為此爭論,令她相當無奈。圖/ingimage

國內疫情持續升溫,多縣市都有個案,台北市萬華區成疫情重災區,一名網友抱怨她的媽媽太迷信,執意要去萬華買非必要的東西,且還表示問過家裡神明「可以去」,令她相當無奈。

一名網友在臉書「爆怨2公社」發文,她們全家住在新北,自己跟兒子都盡量不外出也做好防疫,但媽媽卻執意要妹妹拿東西給住在萬華的阿姨,還要去買不重要也非必要的東西,即使阿姨勸阻但媽媽仍然執意要去,沒想到還表示問過家裡神明是「聖筊,可以去」,原po則表示媽媽迷信過頭了「這種事是問神明來決定的嗎?」,媽媽還爆氣,「神明說可以就是可以」,兩人為此爭論。

原po表示,家裡有多尊神明,都是拜了40幾年以上的,從小拜到大當然非常尊敬,但不像媽媽很多莫名其妙的信法,很多事都要問過才去做或去哪裡,但是疫情嚴峻她仍然用擲筊來決定,令原po相當苦惱。

原po也補充,「不是歧視萬華,而是現在本來就非必較不要去不是嗎?」。

網友紛紛表示,「信而不迷才是真正的信仰」、「都講不聽啦!能期待什麼」、「這種情況直接把要送的東西砸爛最快」、「這麼不聽話、不顧眾人死活,真是會氣爆」、「很無知,很多老人講不聽,跟她說祖先託夢說,她去,祖宗們就準備來接她了」、「跟左鄰右舍及里長說你媽要去萬華,讓鄰居里長來勸導」、「跟她說『可以去』不代表『不會染疫』」。

有網友則分享自身經驗,「我媽也差不多,整天唸金剛經,說有金剛護體神光和護法神加持,不怕病毒…」、「你這還好~我叫媽的那個人說 我有喝過符水了不會染疫」。

疫情 信仰

延伸閱讀

台北快篩站擠爆 萬華3人赴花蓮篩檢? 衛生局證實:皆陰性

支援社區篩檢見人生百態 醫師讚:萬華居民很勇敢

在竹科上班!60歲確診男2度造訪萬華茶藝館 匡列8名接觸者

萬華防疫熱區仍有樓鳳流竄?警:路人都快不見了還樓鳳

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。