快訊

目前沒Omicron!本周基因定序出爐「有一例Delta+」9例突破性感染個案

百貨賣場最快下周設站開打 廠牌僅提供1款疫苗防誤打

女喉嚨微痛 男友說如確診就分手:因我是家中獨子

女網友表示近日疫情嚴重,自己身體微恙,卻被男友告知暫時不碰面,如果確診就分手。示意圖/ingimage
女網友表示近日疫情嚴重,自己身體微恙,卻被男友告知暫時不碰面,如果確診就分手。示意圖/ingimage

男女朋友之間分合是常有之事,沒處理好會造成糾紛,所以提分手的時機很重要,那「疫情」會是一個適當提分手的時機嗎?一名女網友表示近日疫情嚴重,自己身體微恙,卻被男友告知暫時不碰面,如果確診就分手,而超扯的理由讓原po聽了倍感傷心。

原po在「Dcard」感情板貼文表示,近日本土新冠肺炎疫情擴大,大家都人心惶惶深怕染疫,而自己只是喉嚨稍微乾乾,有一點微痛,身體並無其他異狀。不過,原po仍舊擔心,傳Line給男友,得到的回應是「疫情結束前,暫時不碰面」,並要原po去做篩檢,對方更撂下狠話說,如果「確診的話,會先跟原po分手」,原po不解追問,男友給的理由竟是「我是家中的獨子」。原po傷心地表示「怎麼一個疫情,可以讓一個人說出這樣冷漠的話」,而且還是一個很爛的分手藉口。

網友在看完貼文後,紛紛一面倒的鼓勵原po「不用確診,現在就分」、「直接分手啊,不要讓讓自己受委屈」,更有網友語重心長的說「不是疫情讓人冷漠,是他本身觀念(或者說他們家的觀念)就是對女性不友好的,女孩們遇到這種以獨子作為理由的,真的儘早脫身」。

有網友打趣的說「還好有疫情,不然他真想不到怎麼提分」、「想分手的人理由百百種」,也有網友很直白的告訴原po,她男友「就比較愛自己而已,愛情還是經不起現實考量,很殘酷」。

分手

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

沒有睡不飽、不怕婆媳問題 羅小白從鼓棒到奶瓶的順應人生

以打鼓成名的百萬追蹤藝人羅小白,帶著7個月大的女兒「允寶」再度登上雜誌封面。27歲的新手媽媽如何適應從鼓棒到奶瓶的轉變?面對婆媳問題、工作與家庭的選擇,又該如何應對?看羅小白用超齡的智慧來「鼓」舞人心!

白家綺:若他不是這麼好的爸爸 我打死都不要再生

由《夜市人生》中丁珮琪一角打開知名度,陸續出演《風水世家》、《嫁妝》、《我的老師叫小賀》等知名電視劇的八點檔女神白家綺,近年來,更在主持領域大放異彩

孕媽咪一次知曉 孕期好壞習慣大公開 六大禁忌是真是假?

會建議在懷孕中後期採用左側臥姿,是因下腔靜脈接近身體的右側,隨著懷孕週數增加,子宮愈變愈大,當平躺或右側躺時,子宮較容易壓迫到血管,影響血液循環。

女性治理盼成「關鍵多數」 發揮多元化影響力

「談女性治理不是強調保障名額,而是(女性)表現好,所以請我們去!」3年前發起成立台灣女董事協會,並擔任第一屆理事長的蔡玉玲律師,針對女性議題點出重點。

「男性要小心了」 由男性主導職場現象勢將改變

過去幾年來,我心中一直有一個專題報導題目,只是一直沒執行,標題暫定為「男性要小心了」。主要是我觀察,台灣的教育與國考現場,不管是考大學、考各項國家檢定考試,考高普考,已有愈來愈多領域,女性錄取率、成績單,表現超過男性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。