女喉嚨微痛 男友說如確診就分手:因我是家中獨子

女網友表示近日疫情嚴重,自己身體微恙,卻被男友告知暫時不碰面,如果確診就分手。示意圖/ingimage
女網友表示近日疫情嚴重,自己身體微恙,卻被男友告知暫時不碰面,如果確診就分手。示意圖/ingimage

男女朋友之間分合是常有之事,沒處理好會造成糾紛,所以提分手的時機很重要,那「疫情」會是一個適當提分手的時機嗎?一名女網友表示近日疫情嚴重,自己身體微恙,卻被男友告知暫時不碰面,如果確診就分手,而超扯的理由讓原po聽了倍感傷心。

原po在「Dcard」感情板貼文表示,近日本土新冠肺炎疫情擴大,大家都人心惶惶深怕染疫,而自己只是喉嚨稍微乾乾,有一點微痛,身體並無其他異狀。不過,原po仍舊擔心,傳Line給男友,得到的回應是「疫情結束前,暫時不碰面」,並要原po去做篩檢,對方更撂下狠話說,如果「確診的話,會先跟原po分手」,原po不解追問,男友給的理由竟是「我是家中的獨子」。原po傷心地表示「怎麼一個疫情,可以讓一個人說出這樣冷漠的話」,而且還是一個很爛的分手藉口。

網友在看完貼文後,紛紛一面倒的鼓勵原po「不用確診,現在就分」、「直接分手啊,不要讓讓自己受委屈」,更有網友語重心長的說「不是疫情讓人冷漠,是他本身觀念(或者說他們家的觀念)就是對女性不友好的,女孩們遇到這種以獨子作為理由的,真的儘早脫身」。

有網友打趣的說「還好有疫情,不然他真想不到怎麼提分」、「想分手的人理由百百種」,也有網友很直白的告訴原po,她男友「就比較愛自己而已,愛情還是經不起現實考量,很殘酷」。

分手

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

天冷怎麼幫幼兒發洩過動精力 專家推薦5款親子居家體能遊戲

不少父母很重視孩子體能訓練的重要性,帶著他們學直排輪、學游泳、報名參加運動中心課程,但是你知道嗎,如果家長能身體力行,從寶寶階段開始和小孩玩遊戲及體能活動直至幼兒期,不僅當下有助於建立親密關係,甚至會影響他們一生的身心健康和發展。

不想孩子沉迷手機?利用長假引導孩子愛上運動吧!

研究發現,放假時高達半數的青少年宅在家上網、打電玩,且上網聊天、打電玩花費的時間倍增。

到女友家打麻將「連莊16次」準岳父氣到翻桌 他嗆沒品網熱議

原來女友的爸爸連出9次銃,最後更忍無可忍,翻桌收場。事件令網友議論紛紛,直言對方是女友父親,「能吃也千萬別吃」!

每月給妳7萬家用 一毛都沒存下來?主播看好友體悟:世上不會背叛你的只有自己

婚後生活不如單身輕鬆,如果有小孩之後,家中的開銷又會變得更大,在財務管理上確實沒那麼容易;不過,如果先生願意把每個月的薪水全部交給太太管理,許多人或許會覺得「很好啊!」但事實上則不然,有主播形容,此種行徑如同「美麗的陷阱」。

兩夫妻月薪40萬月開銷竟17萬 她驚呼:這樣正常嗎?未來有小孩怎麼養?

一位女網友於《Dcard》發文表示,兩個月前跟男友結婚,共同一起生活後才發現,每個月總開銷竟然高達17萬元,而且還是沒有小孩的狀況,讓她很擔心,未來要怎麼養育小孩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。