快訊

法官未參與審理卻參與判決 台中地院判決出現重大瑕疵

另一半是控制狂?定位APP才第6!網友最常遇到的15大「情人緊箍咒」行為

過度的操控造成壓力

談戀愛是一件美好又快樂的事,可是不少人在交往後開始發現,雖然順利地跟喜歡的對象交往,擁有對方與被擁有本該值得開心,卻不知不覺成為一種負擔,若另一半是電視、電影裡面出現的、傳說中的「控制狂」,更容易造成日常生活中的巨大壓力啊!

甜蜜的小小占有欲還算可愛,但控制狂們在交往後會把對方當成自己的附屬品,認為必須非常清楚另一半的各種隱私。今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查網友討論度最高、控制狂情人常有的15種症頭,如果在一共50分的控制指數中得分超過20分,代表控制慾有點強,超過25分就該認真思考,找到雙方的平衡最重要,否則還是小心為上!

image source:kknews

孫悟空緊箍咒

第10名:對你高標準,經常各種批評

控制指數:+2

控制狂對另一半經常帶著批判,釋放出「我覺得你還不夠完美」的訊息,甚至試圖用自己的價值觀來逼迫對方改變個性配合自己,他們總會說「我覺得你可以進步、更好」,但其實這並不是鼓勵,只是他希望你變成他們可以控制的東西。

延伸閱讀:回家先吸貓、沒洗澡不能上床!生活中十大強迫習慣你中幾個?

image source:unsplash

第9名:你沒馬上回LINE、回電就會暴怒

控制指數:+3

不知從什麼時候開始,情侶間在社群軟體使用時,沒有「立刻讀立刻回」就像是犯了死罪一樣,「未讀未回」和「已讀不回」都能點燃一場爭吵,讓人感到神經緊繃又焦慮,畢竟不是每個人都會分分秒秒盯著手機查看來電和來訊啊,不要這麼逼人給點空間不好嗎?

延伸閱讀:生意頭腦從小就培養!10大網友熱議校慶特別攤位「零成本」更夯

image source:unsplash

第8名:要求你交出私人密碼

控制指數:+5

有些人會要求另一半交出私人密碼,無論是銀行帳戶還是電子信箱,又或者是手機、電腦,都想緊緊掌握在手中。大部分會這麼做的人是希望透過這樣確認信任程度,有時候還會認為如果對方拒絕這麼做,就是暗中有鬼。其實根本是控制慾太強了,每個人都需要擁有自己的隱私,並不是不告訴你就做錯了什麼。

延伸閱讀:工作做得好,不如馬屁拍得好!10大學校沒教的「職場潛規則」趕快學起來

image source:unsplash

第7名:不允許你有獨處時間

控制指數:+2

再親密的兩個人相處在一起,也還是需要獨處的時間與空間,倒也不是厭煩對方或什麼理由,有時候就是想自己待著放空啊!如果你的另一半拒絕讓你有獨處的時刻,分分秒秒都要黏著你,那其實也只是消耗兩人之間感情的能量罷了。

延伸閱讀:爽吃又爽喝!台北10大「啤酒暢飲」燒烤火鍋吃到飽餐廳 酒鬼還不快喝爆

image source:unsplash

第6名:在你手機安裝定位軟體

控制指數:+5

有些人起初會以「可以知道你在哪裡,緊急狀況發生時才不會慌亂」為由,要求另一半在手機裡安裝定位軟體,但控制狂這麼做通常不是關心你的行蹤,只是想動不動對個「口供」,確認另一半是不是真的去了報備時說的那些地方。

延伸閱讀:不考慮改行當歌手嗎?30大網友熱議YouTuber單曲 最熱大贏家是他

image source:unsplash

第5名:動不動就對你情緒勒索

控制指數:+3

很多關係中都有「情緒勒索」的問題存在,控制狂們善於利用對方的愧疚心理,打著「我是關心你、愛你、為你好」的名號進行情緒勒索,搭配時不時的威脅、裝可憐,讓另一半覺得應該給予回報,長久下來這樣的關係實在是很不健康,甚至會造成精神壓力。

延伸閱讀:無人能超越!動力火車「神嗓粉」必收 真男人的6大秘密、15大招牌熱門曲來了

image source:unsplash

第4名:緊盯你在社群上的一舉一動

控制指數:+4

有些人會非常、非常關注另一半在社群平台上的一舉一動,想全盤了解你在網路上都跟哪些人互動、有哪些朋友,按讚回應追蹤通通即時關注。有時候這不是什麼壞事,畢竟想要暸解對方的生活很正常,但當關注變成嫉妒,甚至為此展開無意義的爭吵,那就過分了,畢竟在一起歸在一起,跟其他人正常的互動總不能都禁止吧。

延伸閱讀:她的歌絕對不是「無人知曉」 Hebe田馥甄的10年女神之路

image source:unsplash

第3名:愛吃醋、多疑猜忌對你不信任

控制指數:+3

在感情裡偶爾「吃醋」,算是一種有點可愛的表現,讓對方知道自己很重視,偶爾吃一下醋確實能拉近彼此的關係,但太常吃就變成一件很煩人的事,畢竟沒有人喜歡動不動就被另一半猜測懷疑,不被信任的感覺超鳥,有的人還會不斷上演「你都愛別人」的獨角戲,整個就讓人相當崩潰啊!

延伸閱讀:她用的唇膏、粉餅我都想買!20大超強召力美妝IG網紅 網友直呼「我全都要」

image source:unsplash

第2名:不斷偷看你的手機

控制指數:+2

看手機這件事情每個人感受度不同,有的人毫不在乎,有的人重視隱私,不管裡面有沒有秘密,在本人沒有允許的情況下,再愛的另一半都沒有資格一窺。控制慾很強的另一半會莫名其妙「監看」手機,動不動就拿來滑,瘋狂翻看一堆細節,一下看LINE、一下看訊息甚至問東問西,真的是一件讓人很不爽的事欸。

延伸閱讀:絕世美貌、巔峰唱功!獨家公布《乘風破浪的姐姐》兩季20大話題選手

image source:unsplash

第1名:你必須隨時報告行蹤細節

控制指數:+5

如果你每天無時無刻都要跟另一半報備自己的行蹤,那麼肯定是遇上了網友討論串中最極品的控制狂,談個戀愛要記得那麼多事,還要跟對方報告,實在是太高壓了啊!而且通常他們並不是真的關心你在哪跟誰做啥,只是偷偷地記起來,再根據細節確認你有沒有誆他,有時候還要你拍照給他們看。(真的好閒)

延伸閱讀:他其實沒那麼喜歡你!另一半「騎驢找馬」10大警訊 別再將錯的人當真愛

image source:unsplash

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年05月10日至2021年05月09日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『控制狂情人的表現』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

情緒勒索 LINE

延伸閱讀

高公設比悲歌!買房才知道根本用不到 網友熱議10大最無用公設

台灣最廣泛的藝文消費大數據 藝FUN券數據開放申請

豐田新型V8雙渦輪專利圖流出!Lexus IS F、LC F真的絕望了嗎?

網路大數據/民眾關注度華航事件不如部桃?網友只對這件事最擔心

相關新聞

醫師小開硬娶低學歷正妹!20年後懊悔3孩「遺傳母低智商」 專家這麼看

亞洲國家始終有不少保守家庭結婚講求門當戶對,希望男女雙方在外貌、學歷、智商和經濟實力各方面不要相差太懸殊,以免影響傳宗接代。一名網友表示,自己朋友是個醫生,但3個小孩長大後成績都不佳,被男方家人質疑是媽媽學歷不高所致,引起網友激烈討論。

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

哥吉拉夫妻鬧離婚少了一關鍵?網友抓出LINE背景圖大貓膩

一只哥吉拉公仔引起離婚事件爆紅,在爆系管理員出面澄清該文原PO確有此人,且妻子是「漂亮女生」;但有網友在管理員的澄清文下方質疑,怎麼在多張完整LINE對話擷圖中,都沒提到被設成對話框背景圖的「那位小孩」。

哥吉拉文疑是創作文 導演誠徵原作者:願給月薪5至8萬

一對夫妻因哥吉拉公仔釀離婚事件爆紅,昨(18)日有人質疑該篇文章是作者的幻想文,也有人跳出來PO文聲稱是該篇文章的作者,坦言此文全是他想像出來、創作的文章,但爆系管理員昨日晚間也澄清,在審核的過程是真有此人,且曝露賣掉老公哥吉拉公仔的妻子是「漂亮女生」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。