快訊

下月漲電價 飯店業怨苦:紓困給了補助又要拿回 甚至倒貼

奇萊北峰遛鳥俠否認拔標示牌 下秒遭網打臉是「合夥作案」

聯合線上「讀創故事」 宣布啟動影視IP開發計畫

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

雙胞胎女星佩佩買了很多蟑螂玩具給女兒玩。圖/佩佩提供
雙胞胎女星佩佩買了很多蟑螂玩具給女兒玩。圖/佩佩提供

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,從女兒不滿一歲就開始訓練她不怕蟑螂的能力,現在訓練非常成功,小孩不只不怕蟑螂,還覺得蟑螂非常可愛。台大昆蟲系教授楊恩誠說,多體驗、接觸各種不同的生物,不只啟發欣賞生態之美,也更懂得尊重生命。

佩佩從小最害怕蟑螂。如果房間有蟑螂或蟑螂翅膀拍動聲音,她整夜不敢睡、門口有蟑螂則沒辦法出門,廚房只是曾經出現過蟑螂,也整個月不敢進去,且因為哥哥、姊姊也非常怕蟑螂,從小三姊弟一看見蟑螂就只只能放聲大叫,驚呼爸爸媽媽來打,尤其夏天,蟑螂無時不刻都可能出現,讓佩佩佩感覺「人生好淒慘」,生活實在好不方便。

佩佩回憶,有次她發現有隻蟑螂爬到咪咪獎的嬰兒床上,還被女兒抓起來玩,她嚇到把那隻蟑螂打走,但女兒沒被蟑螂嚇到,反而是被她的反應嚇哭,這件事讓她反思,其實人不是從小就會怕蟑螂,於是開始訓練女兒不怕蟑螂的能力。

佩佩的方法是買大量的蟑螂玩具讓女兒玩,有逼真的蟑螂娃娃從小陪睡,還有蟑螂玩具給女兒把玩,佩佩女兒三歲多,超級喜歡蟑螂娃娃跟蟑螂玩具,不只晚上睡覺要抱著睡,還常常親蟑螂娃娃,玩辦家家酒時,也要餵蟑螂吃東西,甚至常常邀請媽媽一起來抱抱、親親蟑螂。佩佩還沒克服恐懼,只能婉拒女兒的邀請。

佩佩說,女兒現在不但完全不怕蟑螂,還稱小強是「小寶貝」,有次她搭車看到後座有一隻死掉的蟑螂,嚇到快尖叫,公公來把死掉的蟑螂抓出去丟,女兒則在一旁不捨地哭泣。除了蟑螂玩具外,她也會拿各種恐怖蟲類玩具給咪咪獎玩,像是蜥蜴髮夾、大蜘蛛戒指等,且目前算成功,女兒不怕這些生物,還很喜歡。

楊恩誠在台大開設昆蟲與人生課程,引導學生快快樂樂走進昆蟲世界。楊恩誠表示,對某種生物的恐懼,有時是天生的,他建議也可以多帶孩子接觸生態,例如走進大自然、山林,讓孩子多體驗、多接觸生物,不只可以讓孩子懂得欣賞生態生物之美,也能啟發孩子尊重生命、愛護環境的態度。

雙胞胎女星佩佩從女兒不滿一歲,就開始訓練她不怕蟑螂的能力。圖/佩佩提供
雙胞胎女星佩佩從女兒不滿一歲,就開始訓練她不怕蟑螂的能力。圖/佩佩提供
雙胞胎女星佩佩的女兒咪咪獎很喜歡蟑螂玩具。圖/佩佩提供
雙胞胎女星佩佩的女兒咪咪獎很喜歡蟑螂玩具。圖/佩佩提供

蟑螂

延伸閱讀

吃牛排竟有大蟑螂飛進嘴裡 他痛罵店家只幫換位置沒多關心

私中遭爆午餐有蟑螂 侯友宜:若屬實減招停招扣補助

國小營養午餐疑有蟑螂 高市稽查要求改善

高雄某國小營養午餐疑有蟑螂 校方急換菜

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

人妻花光4萬生活費喊沒錢繳房租 夫知真相崩潰:買這要幹嘛

高物價時代,租屋族每月房租、水電、伙食等日常開銷負擔不小,一位人夫抱怨給了4萬元生活費,老婆竟然說買日用品花光了,沒錢繳房租,他氣到開罵竟遭老婆反嗆「憑什麼罵我」,讓他傻眼直呼「不罵她罵誰?怎麼還搞得像是我的錯一樣!」

人美EQ又高!陳瑋薇面對葛格哭鬧:「怎麼那麼可愛」

瑋薇真心讓小編超級佩服,主持人、演員、老婆、媽媽…瑋薇的斜槓人生,讓人感受到她滿滿的正能量,快樂享受人生每個階段的角色!小編真心好喜歡瑋薇那種充滿魔力,可以將快樂穿透人心的爽朗笑聲!

長輩總愛插手管孩子怎麼辦?面對不同教養方式須學會尊重與溝通

在諮詢評估過程中,經常會聽見這樣的聲音:「每次管教孩子,孩子只要一哭鬧,阿公阿嬤就會介入,幾次之後,孩子就會對著阿公阿嬤的方向哭,真的讓人很難教!」

句句是血淚!網友揭結婚、生子後最大的11個轉變

當一個女性的生命中有了伴侶、一個或更多的小孩,有一個家庭要經營,身分從女兒、小姐變成了別人的妻子、媳婦、媽媽,想必生活上會有很大的轉變,因此【嬰兒與母親】在粉專做了一份簡單調查,不少媽媽表示結婚生子後生活重心有了很大的轉變,此外還有哪些變化呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。