快訊

桌球男團/莊智淵、陳建安、林昀儒直落三 擒克國晉8強

拳擊/黃筱雯晉級四強破紀錄 確定台灣史上首枚拳擊獎牌入袋

生日只買蛋糕被婆婆罵不會做人 媳婦怒嗆:看到你就想吐!

婆媳紛爭是從古到今最難解的問題。圖為婆媳問題示意圖。 圖片來源/ingimage
婆媳紛爭是從古到今最難解的問題。圖為婆媳問題示意圖。 圖片來源/ingimage

婆媳問題自古以來都是難解的議題,有網友抱怨,婆婆非常愛錢,因為看不起她家境不好,經常對她冷嘲熱諷,上月為了替婆婆過生日,全家人齊聚一堂,而小叔女友家境較好,當天送了婆婆一個名牌包,想不到等到她拿出精心準備的蛋糕後,婆婆竟嗆她「不會做人」,讓她氣到當場痛罵婆婆。

一名網友在臉書專頁靠北婆婆2.0發文表示,她有一個勢力、愛錢的婆婆,由於她家境不好,婆婆看不起她的娘家,婆婆從未正眼看過她,也經常對她冷嘲熱諷,考慮到丈夫的面子上,她對這些不友善的舉動也都忍下來。

而小叔2年前與一個有錢的女生交往,該網友說,「聽說女方家裡好幾棟房子,女方爸爸還出了一百萬讓小叔開工作室,然後分一棟房子給他們兩個住,婆婆就一直誇女方多好多好,又乖、又漂亮、嘴又甜、又勤快」。

上月婆婆過生日,全家因此齊聚一堂,小叔女友也有到場,且送給婆婆一個名牌包,作為生日禮物。在吃飽後該網友拿出準備好的生日蛋糕,想不到婆婆竟大翻白眼。

婆婆甚至轉過去對小叔女友說「都吃飽了吃什麼蛋糕啊!你還吃的下嗎?有些人就是不會做人,不會看場合,安靜點不行嗎?不說話也沒人當他啞巴啊!煩死了」。

該網友指出,她先緩和生氣的丈夫後,轉過身向婆婆怒嗆「你很有錢嗎?憑什麼在那裝貴婦看不起人?你到底以為你是誰?像你這種不尊重人的勢利鬼,我看到你才想吐,煩死了!」同時向丈夫撂下狠話「今後別想再讓我跟你媽見面!」

其他網友看完直呼「太解氣了!」有人留言「做得好!正好讓小叔女友看到婆婆真面目!」、「真是天時地利人和的時機啊!是婆婆自己在眾人面前先壞嘴拆自己的台,妳攔下老公拍桌的衝動,親自從自己的嘴裡吐出那一段話給婆聽也是過癮句句重點,為老不尊」、「真好,以後不用跟巫婆見面,今年是妳開心的母親節,值得慶祝」。

母親節 婆媳紛爭

延伸閱讀

家中牆壁驚見「5根地瓜冒出」 她回「不只一戶」網驚訝

學校自助餐夾這樣要價86元 網傻眼:是連盤子都買了嗎?

老闆要求電梯完工後拍照回傳 他PO自拍腹肌照引暴動

不讓媳婦回家祭父!親媽出馬一句話讓婆婆秒閉嘴

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

老媽的電話簿 用心刻畫留存愛的印記

出生於日治時代的老媽,童年時期是在貧瘠的澎湖離島上度過。離島上的男子,多數註定要一輩子在海上討生活,而家裏的女眷,平日就在珊瑚化石堆砌而成的防風牆裏耕作,種些耐寒蔬菜,或餵養雞鴨之類做為副業。

疫情期間孕婦該不該按時產檢、打疫苗?生產前先確認「這件事」

疫情嚴峻,考量到自己與腹中胎兒的健康,許多孕媽咪都希望減少出入醫療院所次數,但又不確定是否該按照時程進行產檢,而即將臨盆的孕媽咪,還須先了解各醫療院所生產時的特別防疫措施。疫情期間,孕婦有哪些注意事項,入院生產前可做好哪些準備?

王思佳時尚抗疫謹慎不緊張等待小獅女報到 耐心拉拔老公成為神隊友

在疫情籠罩之下,即將臨盆的王思佳,心中不免忐忑擔心,但為母則強,她仍期許自己在疫情之中,能做個謹慎但不緊張的孕媽咪。

只靠一條繩子…阿祖奇招育兒 網讚聰明:體驗拉大魚的感覺

全國三級警戒延長至7月12日,許多家長請假在家照顧小孩,顧到厭世快崩潰。一位媽媽網友分享自家育兒方式,阿祖只用一條繩子就能掌控學步的小孩,網友笑稱「可以體驗拉大魚的感覺」、讚「阿祖厲害」。

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

結婚是人生大事,卻常常在過程中因意見分歧鬧不愉快,甚至導致最後走上離婚一途。一名女網友分享自己的故事,夫家在婚後次日要討回16萬元聘金,她回了「6個字」,「從此開始糟啦!」最終以離婚收場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。