婆婆買房大方登記媳婦名下 網揭背後心機:算超精

婆婆買房給小姑,卻又要媳婦繳房貸、水電、房屋稅,讓她大感不滿。 圖/ingimage
婆婆買房給小姑,卻又要媳婦繳房貸、水電、房屋稅,讓她大感不滿。 圖/ingimage

自古以來,婆媳問題總是讓人難以解決,加上婆婆對待女兒、媳婦兩樣情,更會讓人無法接受。有一名婆婆,大方付頭期款幫單身小姑買房,但剩下的20年房貸卻要媳婦來繳,而小姑自己吃好用好,開名車全身名牌,讓媳婦感到超級火大。

一名媳婦在臉書社團「靠北婚姻2.0」發文說,婆婆今年幫單身小姑付了頭期款買房,房子堅持登記在媳婦名下,因此也順利成章要求媳婦要付完剩下的20年房貸,連水電、房屋稅都要求要她繳。

媳婦指出,老公說幫小姑買房是為了減輕她的負擔,但是小姑單身一人,又自己開店,吃好用好,開名車全身名牌,有錢到跟朋友吃飯都是她買單,反觀自己有兩個小孩,老公在家拿少少的錢,其他開銷要她自己負擔,減輕小姑房租壓力,也只是讓她生活更加奢華,「她會感謝你嗎?不會」。

媳婦抱怨,自己買東西都要再想過,捨不得花,而老公還一副自己擔負大責,呵護妹妹的樣子,自己薪水只有5萬元,有時後才要啃老本才能應付開銷,「真的夠了,我真的累了」,跟老公說也只會得到「錢在賺就好不用擔心」這類答案,讓她聽了超級火大,「老公減少妹妹負擔,重重增加我的壓力,得來的是什麼?」。

網友看了也說,「他們家是算的精,妳繳,以後還是孩子的,孩子的還是他們的,所以妳的位置是他們的工具人」、「把房子賣掉,頭期款還給婆婆!老公、婆婆小姑沒付錢的叫她們閉嘴」、「妳的名字也沒用啦,婚後買屬於妳跟妳老公的共同財產,除非頭期款有佔房價一半,不然你是在付心酸的唷」。

也有人認為,「一開始沒踩好底線就大錯特錯了,如果妳只是抱怨而沒有任何作為,那也只能是抱怨」、「妳自己答應的怪誰」、「妳該清醒了」、「跟她收房租啊,親兄弟都要明算帳了,何況是小姑」。

婆婆 兩性關係 媳婦 買房

延伸閱讀

神聖的母親、缺席的父親:家庭也需要「轉型正義」

她曝房貸加開銷 夫妻月入十萬「完全不敢生小孩」

房價年漲兩百萬!八年級公務員月存兩萬 嘆買房「得看爸媽有沒有錢」

不願再租屋想買房 家人以「3理由」打槍她

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

為何我們看似親密卻同床異夢?原來是「假性親密關係」惹的禍

為何結婚成家無法讓關係變得更親密,反而讓我們不敢說出真實的感受?什麼原因導致我們無法向彼此坦誠?當夫妻關係變得貌合神離,怎麼做才能找回愛情?

陳瑋薇求子3年嚐遍荒謬秘方!感謝公公戒30年菸癮

「勇敢不是天不怕地不怕,而是你明明很害怕,卻還是願意去面對。」這是電視劇《未來媽媽》的台詞,也是即將迎來第一個孩子的陳瑋薇,在備孕期最真實的寫照。

自家公司上班薪5萬「要給5千孝親費」 男氣炸:辛苦賺的幹嘛給父母

出社會就業後,所賺薪資是否要給孝親費,常引發討論。一名網友表示被叫回自家公司上班,月領5萬元,還被要求每月上繳孝親費5000元,不滿「辛苦賺的錢幹嘛給父母」,發文抱怨引發熱議。

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。