快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

日本女生洗米一舉動引來男友破口大罵 家電商稱OK

擷自香港01
擷自香港01

一名日本女子因直接使用電鍋的內鍋洗米,惹來男友破口大罵,指她會導致內鍋被「刮花」。她將此事分享到網上論壇惹來網民熱烈討論。日本朝日電視台晨間節目《羽鳥慎一早安秀》訪問多間電器生產商,它們多認為用電飯煲內鍋洗米不會構成損害。

這位被男友責罵日本女網友2月在《發言小町》論壇上發文,男友日前看到她用飯鍋的內鍋洗米,大罵她這樣刮花內鍋。她因此覺得十分委屈。

這個小小的貼文在Twitter及5ch等社交媒體引發熱烈討論。認為用內鍋洗米沒問題的人認為,小時候就是看着母親和祖母這樣做,家電銷售員也說,這樣做不會傷及內鍋,更說如另外用篩籃洗米,米會卡在籃子的小坑中。「反對派」則指出,此舉不僅會令內鍋的使用壽命縮短,而且洗米也不方便。用家將水倒出來時,要用手擋住可能流出的米粒。

《羽鳥慎一早安秀》就此特別邀請多間電飯煲商解答網民的疑問,象印、虎牌、日立、三菱電機、SHARP及Panasonic稱,可用內鍋洗米;BALMUDA則稱,洗米時不用內鍋確實能增長其使用壽命。

延伸閱讀:

日本家事女王8年零電費燒炭煮飯 網友狠批害己害人

婚紗穿一次就無用?英女為免浪費 穿婚紗打掃煮飯甚至划舟

文章授權轉載自《香港01》

日本 女王 婚紗 解答

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

堅持AA制竟造成婚姻危機!夫妻財務分離可不可行?

有人認為夫妻各自管理金錢可以避免日後糾紛,有人則認為婚後共享財產才算是真正的一家人,結婚以後如何規劃家庭財務?需要設立共同帳戶嗎?夫妻之間怎麼談錢才不會傷感情?

不快樂的母親愛自己都很難了 又怎麼能愛孩子呢?

一直以來,報導的對象,都是在這個世界上,形形色色的母親。但這次我們採訪的對象,不是媽媽,她卻一個把媽媽最晦澀難言的心思,寫進骨子了。

疫情期間該延後施打寶寶常規疫苗嗎?嬰幼兒健檢、預防注射常見Q&A

寶寶一出生,就會經過醫師一連串的理學、神經學檢查,以及新生兒篩檢,為新生兒進行最基本的檢查,出院後,爸媽應善加把握國健署提供的七次健檢服務,

小孩在家吵翻天…媽派「風紀股長鵝」鎮壓 網跪求:租我兩天吧

新冠肺炎疫情未歇,全台三級警戒又延長兩周,同時中小學繼續停課到7月2日,等同提前放暑假,讓許多家長崩潰。有位家長發文抱怨,面對家中3個小惡魔「媽媽吼到心很累」,最後只好出動家中飼養的兩隻鵝「鎮壓」,小孩嚇得縮在牆角大哭。上萬網友看到畫面笑翻,多位家長跪求「租我兩天吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。