快訊

影/台南小東路地下道積水60公分 轎車闖入拋錨淹水中

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

母為2原因逼她去台積電工作 女大生崩潰:只是被當投資工具

台積電是許多工程師夢寐以求的公司之一。(路透)
台積電是許多工程師夢寐以求的公司之一。(路透)

台積電是許多工程師夢寐以求的公司之一,不過雖然待遇佳,但工作內容也相對繁重,有一名即將畢業的網友正好錄取台積電工程師,考慮到要輪班、工時12小時以上,因此打算拒絕,卻被媽媽轟炸,每天傳「台積電好棒」的新聞,洗腦她去工作,她也透露媽媽只是為了錢與虛榮心才這麼堅持,讓她相當崩潰。

一名即將畢業的女大生在論壇Dcard發文表示,近日錄取台積電工程師,然而考慮到需要輪班、工時12小時以上,她認為自己的個性並不適合這份工作,因此打算拒絕錄取通知。

然而該網友的媽媽卻開啟「轟炸人生」,每天傳「台積電好棒」的相關新聞給她,並且一直說服她去台積電工作。她表示,其實媽媽從小就把她當作投資工具,也要求她須上繳三分之一的薪水,加上媽媽虛榮心作祟,想到處炫耀自己小孩讀台大、在台積電工作。

該網友跟媽媽表示,台積電的生活真的不是她想要的,而且很多學長姐都做的很痛苦想出來,想不到媽媽卻回答「那是因為他們怕你比他們優秀,所以不想讓你進去跟他們搶」,她又說「那樣的生活等於每天只有上班」,媽媽卻說「妳進去做個一兩年,就可以出來幸福一輩子有什麼不好」。

該網友表示,她每天都被媽媽轟炸,也有錄取另一個工作,雖然薪水沒有那麼好,但可以準時上下班,她崩潰的說,「想問如果是大家遇到希望符合父母期待,但真的有自己的考量無法實現,要如何讓媽媽閉嘴?」

對此其他網友直言「幹嘛在意他人的情緒勒索?人生自己的,父母講屁話一樣無視就行了,年紀大不代表見識高」、「沒有實際在裡面待過,根本無法體會那個壓力跟痛苦,你媽媽應該只有看到名氣跟薪水,當然會一直要你進去,畢竟進去的不是她」。

也有網友分享實際工作經驗,留言「台積電男友一天最有精神的時間就是剛起床,下班回家看起來跟喪屍一樣,真心覺得不缺錢不需要去」、「裡面真的很辛苦,要值班還要時不時被電到飛高高,台大進去都會懷疑自己智商了」。

台積電 Dcard 台大

延伸閱讀

找親姐遭婆婆回「打電話就好」 媳婦無奈:為何那麼不討喜?

剛交屋發現鄰居大門「向外開」擋四分之三出口 網友:可舉發

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

苦苓列6點「嫁給理工男的好處」 網驚:全部精準命中!

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

老媽的電話簿 用心刻畫留存愛的印記

出生於日治時代的老媽,童年時期是在貧瘠的澎湖離島上度過。離島上的男子,多數註定要一輩子在海上討生活,而家裏的女眷,平日就在珊瑚化石堆砌而成的防風牆裏耕作,種些耐寒蔬菜,或餵養雞鴨之類做為副業。

疫情期間孕婦該不該按時產檢、打疫苗?生產前先確認「這件事」

疫情嚴峻,考量到自己與腹中胎兒的健康,許多孕媽咪都希望減少出入醫療院所次數,但又不確定是否該按照時程進行產檢,而即將臨盆的孕媽咪,還須先了解各醫療院所生產時的特別防疫措施。疫情期間,孕婦有哪些注意事項,入院生產前可做好哪些準備?

王思佳時尚抗疫謹慎不緊張等待小獅女報到 耐心拉拔老公成為神隊友

在疫情籠罩之下,即將臨盆的王思佳,心中不免忐忑擔心,但為母則強,她仍期許自己在疫情之中,能做個謹慎但不緊張的孕媽咪。

只靠一條繩子…阿祖奇招育兒 網讚聰明:體驗拉大魚的感覺

全國三級警戒延長至7月12日,許多家長請假在家照顧小孩,顧到厭世快崩潰。一位媽媽網友分享自家育兒方式,阿祖只用一條繩子就能掌控學步的小孩,網友笑稱「可以體驗拉大魚的感覺」、讚「阿祖厲害」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。