快訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

苦苓列6點「嫁給理工男的好處」 網驚:全部精準命中!

作家苦苓在臉書列出6點嫁給理工男的好處,引起討論。
 圖擷自苦苓臉書
作家苦苓在臉書列出6點嫁給理工男的好處,引起討論。 圖擷自苦苓臉書

一般人對理工科男子的印象是聰明又木訥,而身為文科男子的作家苦苓,昨(1)日就在臉書列出6點嫁給理工男的好處,引起討論。

苦苓在臉書列出6點嫁給理工男的優點:

1.不會頂嘴,反正他也講不過妳。

2.不會亂跑,只要不上班、整天都賴在家裡打遊戲。

3.不會劈腿,因為他會精算過:那樣划不來,他也賠不起。

4.會修東西,妳再也不用擔心電腦、電器出問題。

5.會做粗活,只要妳準確堅決的下命令。

6.會保護妳,幫妳所有衝動的行為(尤其是瞎拼或者買基金)踩剎車。

對此,網友紛紛回應:「全部精準命中!理工男最高(日語,最棒之意)」、「第3點真的準!我家老公一直覺得搞外遇是錢太多,錢省下來在家打遊戲都還比外遇值得」、「已幫兒子報名小小工程師夏令營」、「第6點正中要害」。

也有網友說:「理工男不見得會修電器!想太多了」、「文科女:你為什麽都不曾送花給我?理科男:因為那是植物的生殖器」、「理工男邏輯分析能力好,吵架不見得會輸,可能怕麻煩故意認輸」。

還有理科男現身苦喊:「首先要有女朋友想嫁給我」。苦苓也回覆他:「首先要(先有女生)做女朋友」。

外遇

延伸閱讀

心理測驗/4色圖一眼就看到哪個顏色? 測出「心累指數」有多高

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

好香!炒高麗菜加這1物 婆媽驚:味道超越外面鐵板燒

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

逆媳都是被逼出來的!怎有這樣的公婆?

如果公婆為了帶小孩出遊,說:「小孩子染疫大多是輕症沒關係,還可以申請10萬保險理賠,也不錯。」身為媳婦的妳,會怎麼應對呢?「我公婆不但趁我們上班的時候,帶我兒到處串門子,去公園玩盪鞦韆,還說外面太熱,到百貨公司吹冷氣最好,我怎麼勸都講不聽!」她怒氣沖沖地轉述公婆所言:「現在大家被新聞嚇到不敢出門,外面人少,反而逛得更安心!我們有分寸的啦~」

竹科工程師「有車有房不想結婚」 真實心聲曝光網秒認同

高房價、薪資低,現代人不婚不生的現象越來越普遍。然而,近日一名網友發文表示,朋友是竹科工程師,有車有房,卻也不考慮步入婚姻,原因曝光後,引發熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。