快訊

我們都會被政治殺死「東奧中止」現在放棄行不行?

高雄一室內運動會館傳疫情閉館清消 衛局:以指揮中心為準

怨孕妻「喘氣太大聲」 尪想求和被罵:你就不要呼吸阿

一名人夫抱怨自己的孕妻喘氣聲太大,遭網友大罵他根本豬隊友,爆氣表示「你先不要呼吸看看就不會犯這種錯了」。 示意圖/Ingimage
一名人夫抱怨自己的孕妻喘氣聲太大,遭網友大罵他根本豬隊友,爆氣表示「你先不要呼吸看看就不會犯這種錯了」。 示意圖/Ingimage

女性懷胎十個月,除了得面對身體變化帶來的不適感,若遇上「豬隊友」還可能產生心理上的煎熬。一名人夫在臉書社團「靠北老婆」上表示,老婆懷胎近6個月,近期喘氣聲很大,不禁讓他脫口:「妳是喘什麼大氣,我常聽到都覺得很阿雜(煩躁)!」讓孕妻氣到和他冷戰至今。於是上網尋求如何讓太座消氣的方法,想不到一堆人卻大罵他根本豬隊友,爆氣表示「你先不要呼吸看看就不會犯這種錯了」。

女性懷胎至6個月後肚子增大速度會越來越快,因此準媽咪們容易出現心悸、喘不過氣等感覺。一名人夫指出,在他的拜託下妻子終於點頭要生第二胎,目前懷孕將近6個月,平時自己會協助家務、照顧孩子,近期見到身懷六甲的太太喘氣聲很大,不禁表示:「你是喘什麼大氣,我常聽到都覺得很阿雜!」老婆回道:「你是要我不要呼吸嗎?」他竟然隨口說出:「啊妳可以不要喘那麼大力啊!」徹底點燃另一半怒火,爆哭又爆氣至今還沒消,讓他無奈上網尋求該如何讓太座消氣,讓一堆網友直言唯一方法就是「改掉先生的白目」。

許多網友指出,孕期帶來的種種不舒服真的不是孕婦本身可以控制的,水腫壓迫到神經造成身體疼痛、荷爾蒙的改變、無法控制的喘等等,還有身體不適帶來心理上的變化,懷胎十個月的辛苦真的不是像原PO想的那麼簡單。對於原PO的無知,不少人則批評「除了白目我不知道說什麼?」、「我沒懷孕都知道女生孕期全是折磨,男人的無法體會隨便出口,本來就只會惹怒女人」。

也有男性表示:「懷孕的辛苦你無法理解,關心她很好,別加那句『聽起來很阿雜』真的白目過頭!」認為懷孕期間丈夫本就應該多一點體諒、少一點無謂的言語。也有人認為原PO將自己「幫忙做家事」這點拿出來說嘴真的很不應該,家事本就該一起分擔,特別另一半又是應原PO要求才懷二胎,碰上這種豬隊友真的很倒楣。

懷孕 孕婦

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

嫌學校蛋糕吃不慣!他從小吃燕窩當甜點 人妻聽呆:有錢人這樣養小孩

燕窩可以養顏美容,因此深受不少女性喜愛,不過由於價格昂貴,並非人人消費得起。然而,近日就有一名媽媽PO文表示,兒子的同學在家都吃冰糖燕窩當甜點,吃不慣學校提供的小蛋糕,讓她驚呼「原來有錢人是這樣子養小孩的」。

設群組高端制惹議 廣告小妹:忘了竹科媽媽偽單親?誰優秀很難說

竹科媽媽設群組加入限制惹來砲轟,廣告小妹昨(4)日在臉書PO文表示,一堆人覺得竹科太太很好當(不勞而獲?),是不是都忘記她們是偽單親?以高薪竹科男一週約75小時工時來算,竹科媽媽幾乎是包辦了家中大大小小的事情,「是超人絕不是廢人」且和她們的老公相比,誰比較優秀還很難說呢。

男只想做自由業…女喊沒安全感問該分嗎? 網:只差做這件事

穩定的經濟基礎是維持婚姻生活平順的重要條件之一。一位女網友表示,和男友有結婚生小孩的想法,但男友從事自由業,每月的收入「波幅」可以差到10倍,真的讓她「很沒有安全感」,發文問「該不該繼續下去?」網友認為原PO其實已有答案了,只差「一個關鍵」。

前男友找上門!人夫「6年秘密」曝光 妻崩潰想離婚網力挺

夫妻之間需互相扶持才能維繫感情,若有所隱瞞恐怕會導致感情破裂。一名人夫因前男友找上門,被老婆發現自己是男同志,老婆得知後表示想要離婚並把小孩帶走,令這位人夫無法理解,自己為家裡做了許多事,但老婆卻不諒解,引起許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。