婆婆欠債纏兒女!媳婦見「大姑人生被摧毀」痛批:憑啥過母親節?

媳婦覺得大姑的人生被婆婆毀了。 圖/ingimage
媳婦覺得大姑的人生被婆婆毀了。 圖/ingimage

家家有本難念的經,母親節要到了,一名媳婦在網上感嘆,婆婆在老公小學的時候沉迷賭博,留下數百萬的債務後一走了之,後來大姑心軟,接受婆婆一起同住,「從此過著痛苦的日子」,她也痛批婆婆摧毀大姑的未來,「這樣的媽媽、婆婆,有資格過母親節嗎?」。

一名媳婦在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文說,婆婆20幾年前老公小學的時候因為賭博,和親戚借錢不還,留下數百萬的債務後就一走了之,後來無法生存,才又回來和孩子相纏,而大姑心軟,接受了她,並且住在一起,「沒想到從此過著痛苦的日子」。

婆婆在50幾歲就職辭,花光所有退休金,在家都在睡覺,吃飯,賴沙發,什麼事都不做,「還要求大家每個人給她5000元,結果沒人理她」,後來婆婆中風了,也沒有想要改變什麼,身體康復後還是一樣過著糜爛生活,不復健運動,只會要孩子給她錢花。

前幾天婆婆又打電話來,說要母親節了,表示「不方便吃飯,直接給她現金就好...」,這番話也讓媳婦更無言,透露婆婆只要逢年過節就會來要錢,「但老公認為她沒有資格以母親的身份過節」,因此除了過年紅包,都不會給她錢。

但媳婦也不會覺得老公不孝順,因為這些晚輩真的因為婆婆過的很辛苦,尤其是大姑,媳婦認為婆婆的存在真的讓人「感到很折磨」,不只童年和青春被毀了,孩子大了,還想拖累他們的未來。

網友看完也直呼,「又是一樁道德情緒勒索」、「可恨之人必有可恨之處,不是不孝,而是要對的人而孝」、「天下有不是的父母,她是真的失格。」、「把錢存好留給姐姐,你們看要不要開家族會議去法院申請減輕或免除扶養義務。把錢留給值得擁有的那位,而不是一個軟爛人。」。

母親節 婆婆 兩性關係

延伸閱讀

為什麼我們不欠父母:親子關係不是「欠債還債」

不爽小姑遺產拿8千萬!長媳怒砸「祖先牌位」下場超悽慘

婆婆煮月子餐專挑「兒愛吃的」 更嗆媳:看有沒有辦法生男生

媽咪,您辛苦了!母親節蛋糕最佳首選 全台嚴選8家人氣蛋糕店

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

疫情期間孕婦該不該按時產檢、打疫苗?生產前先確認「這件事」

疫情嚴峻,考量到自己與腹中胎兒的健康,許多孕媽咪都希望減少出入醫療院所次數,但又不確定是否該按照時程進行產檢,而即將臨盆的孕媽咪,還須先了解各醫療院所生產時的特別防疫措施。疫情期間,孕婦有哪些注意事項,入院生產前可做好哪些準備?

王思佳時尚抗疫謹慎不緊張等待小獅女報到 耐心拉拔老公成為神隊友

在疫情籠罩之下,即將臨盆的王思佳,心中不免忐忑擔心,但為母則強,她仍期許自己在疫情之中,能做個謹慎但不緊張的孕媽咪。

只靠一條繩子…阿祖奇招育兒 網讚聰明:體驗拉大魚的感覺

全國三級警戒延長至7月12日,許多家長請假在家照顧小孩,顧到厭世快崩潰。一位媽媽網友分享自家育兒方式,阿祖只用一條繩子就能掌控學步的小孩,網友笑稱「可以體驗拉大魚的感覺」、讚「阿祖厲害」。

結婚隔天婆家要討聘金 女回「6字」…最終離婚收場

結婚是人生大事,卻常常在過程中因意見分歧鬧不愉快,甚至導致最後走上離婚一途。一名女網友分享自己的故事,夫家在婚後次日要討回16萬元聘金,她回了「6個字」,「從此開始糟啦!」最終以離婚收場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。