母遺產500萬卻被用50萬打發 她氣找親姐當面對質

日本一對姊妹,因為姐姐企圖私吞母親留下的絕大部分遺產,差點對簿公堂。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
日本一對姊妹,因為姐姐企圖私吞母親留下的絕大部分遺產,差點對簿公堂。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

俗話說「親兄弟明算帳」,談到錢的事,即使感情再好的家人,彼此都有可能撕破臉。日本媒體最近就報導一起遺產糾紛,差點讓一對姊妹彼此決裂。

根據日本媒體「現代ビジネス」報導,一位57歲的女性次美,有一個大2歲的姐姐一子及年邁的母親。後來母親去世,在葬禮的時候,一子交給次美一個裝有200萬日幣(約相當於新台幣52萬元)信封,告訴次美「當初母親說,如果自己過世了,要把這個拿給你。你就拿去吧。」

當時次美不疑有他,收下了這200萬現金。不過幾個月後照理應該進行遺產分配的手續,次美卻遲遲不見一子的通知,開始懷疑一子是不是隱瞞了什麼。於是次美展開追查,結果發現母親過世時,遺產其實高達2000萬日幣(約相於新台幣520萬元)之多,但是一子卻只想拿其中一點部分敷衍她。

次美於是找來一子,兩人在飯店中對質。次美從銀行調出了金額記錄,證明母親生前有2000萬存款的事實。一子雖然一開始想推託責任,但在白紙黑字的紀錄下,想賴也賴不掉。最後兩人達成協議,遺產總金額扣除掉葬禮費用後由兩人對分,才平息了這次的爭議。

律師江幡吉昭指出,這次糾紛能在還算順利的狀況下落幕,關鍵點在次美蒐集了充分的金流證據,以及一子在被追問時及時坦承。另外,在事情陷入膠著之前,也沒有急著去找律師。畢竟對質當時如果有律師在場,事態很可能走向兩方徹底決裂,真的對簿公堂,即使拿到錢也有所損失,就不太可能像現在這樣能夠和平解決了。

遺產

延伸閱讀

冷豔正妹25歲買下3千萬豪宅 遭酸民攻擊親曝資金來源

女子求職被刷掉 收到公司寄一箱「安慰禮」暖哭萬人

有錢人特徵是什麼?理財達人直指一點:看房間就知道

不爽小姑遺產拿8千萬!長媳怒砸「祖先牌位」下場超悽慘

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

再不剖就來不及了 到時要救媽媽還是救小孩? 子癇前症媽媽心有餘悸的產前產後21天

儘管該做的檢查都做了,艾波還是因為子癲前症而提前生下了孩子。高危險姙娠的警訊,媽媽們必須細心留意與勇敢面對。

不是站在孩子面前的人請尊重主要照顧者 堵住教養正義魔人的嘴 父母用3句話反擊

教養沒有萬用公式,不是誰誰誰說的就是對的!不是站在孩子面前的人,請給予主要照顧者多一點時間與空間,以及多一點尊重與肯定。

買房拒跟公婆同樓不同層 網友給四字破解丈夫難題

多數網友認為,就算公婆人再怎麼好,雙方互動也很不錯,也要保持一定的距離,才不會因為生活的細節造成衝突,「共同鄰居就會有很多是是非非,到時候日子會很難過」。

夫妻在台北辛苦租屋婆婆也來住 婆家錢、房卻只給小姑們

沒想到婆婆年老時,突然提出要搬來跟兒子住,自己名下的房子則給大女兒住的決定,讓還在租屋的原PO甚為驚訝。隨著兩年與婆婆同住的時間過去了,當初婆婆曾開出「賣房借錢買大房同住」的支票也隨之落空,只有夫妻倆不斷爭吵差點離婚是真的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。