生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

網友婚後因與老公全無性生活,很想離婚。示意圖/ingimage
網友婚後因與老公全無性生活,很想離婚。示意圖/ingimage

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無外,更覺自己浪費很多青春在不對的人身上。

原PO在「Dcard」貼文表示,自己一直都有工作,跟男友訂婚後就開始負擔男方家中的部分開銷,凡舉房貸、裝潢、生活費用等,都被要求支付一半,當時雖感覺被當分母使用,但也沒想要離婚。至於性生活方面也還順利,剛結婚的時候和老公也偶有甜蜜的時候,不過生完第一個小孩後就全變調,想愛愛的時候,老公總是百般推諉,不是要給小孩安全感要求跟小孩睡,就是在忙工作或是自己興趣,還說「台灣人都是這樣照顧小孩的,大家生完小孩都是以小孩為重,誰還有空管那種事」。

「第二個小孩的出生更是神奇」,原PO表示「第二個小孩還是老公把自己的精液交給我倒進去裡面,沒想到這樣也能懷上」,原PO感嘆自己每天忙工作、忙小孩、忙老公,10幾年就這樣過去。現在小孩都大了,有時想要跟老公愛愛,「他總是先東忙西忙,等到剩下最後20分鐘草草了事,要不然就是藉口一堆直接跳過」,有時原PO還被老公罵「滿腦子只想那一件事,都沒有顧慮我的心情和感受」。

事情過後,原PO覺得自己青春不再,沒有吸引力了,更覺失望又很難堪,自覺浪費很多青春在不對的人身上,就算離了婚之後可能也不會有機會再婚,但真的很難忍下去,很想離婚。

原PO的貼文一出,網友們紛紛留言回應「辛苦了」、「如果離婚是種解脫那就去做吧,讓自己更有自信與魅力,相信一定有機會遇到適合妳的對象,加油」、「其實要不要離婚都給他看啦,妳不給他最真實的看法永遠都那樣,都15年了」,有網友說「我才一年就忍不了了,還常常吵架」,更有人表示「我從來沒遇過女生主動想要,常常會覺得這些老公身在福中不知福」。不過有網友對於第二個小孩的受孕法有意見「妳的第二胎,妳老公會不會太扯?倒進去欸」、「第二個太誇張了」。

根據許淑清律師在聯晟法網以「夫妻間『做』與『不做』」為題發表的文章中指出,「夫妻間做與不做,所涉及的是民法第1001條,夫妻間有履行同居之義務。若一方無正當理由拒絕履行同居義務,他方得提起請求履行同居義務之訴。且夫妻之一方於同居之訴判決確定後,仍不履行同居義務,在此繼續狀態中,而又無不能同居之正當理由者,甚至會構成民法第1052條第1項第5款惡意遺棄的判決離婚事由。實務運作上即使沒有事先提起履行同居義務之訴,但只要夫妻間分居的時間夠長(至少一年以上),法院亦會以重大事由,難以維持婚姻而判准離婚。」

延伸閱讀

「這裡是變態的包容所」:我在午場酒店坐檯的日子

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

堅持AA制竟造成婚姻危機!夫妻財務分離可不可行?

有人認為夫妻各自管理金錢可以避免日後糾紛,有人則認為婚後共享財產才算是真正的一家人,結婚以後如何規劃家庭財務?需要設立共同帳戶嗎?夫妻之間怎麼談錢才不會傷感情?

不快樂的母親愛自己都很難了 又怎麼能愛孩子呢?

一直以來,報導的對象,都是在這個世界上,形形色色的母親。但這次我們採訪的對象,不是媽媽,她卻一個把媽媽最晦澀難言的心思,寫進骨子了。

疫情期間該延後施打寶寶常規疫苗嗎?嬰幼兒健檢、預防注射常見Q&A

寶寶一出生,就會經過醫師一連串的理學、神經學檢查,以及新生兒篩檢,為新生兒進行最基本的檢查,出院後,爸媽應善加把握國健署提供的七次健檢服務,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。