快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

「女友可愛又善良」甜蜜同居 男才發現衛生習慣超差求助網友

有些人不愛做家事,家裡太髒亂,容易和伴侶產生嫌隙。圖為丟垃圾示意圖。 圖/ingimage
有些人不愛做家事,家裡太髒亂,容易和伴侶產生嫌隙。圖為丟垃圾示意圖。 圖/ingimage

都說「相愛容易相處難」,談戀愛甜蜜蜜,看著對方一顰一笑都好完美,但真實的生活卻可能是幻滅的開始。有位男網友在Dcard感情板發文,「女友在我心中是一個超可愛又善良的女生」,小情侶不久前開始同居新生活,沒想到女友生活習慣不佳,不倒垃圾、髒衣服亂塞,讓他急忙向網友求救,「很喜歡她,不想分手...到底該怎麼跟女友好好說」。

原PO表示,跟女友交往快半年,同居才發現,女友會把乾淨的、髒的衣服全部混在一起;女友不喜歡倒垃圾,也不做垃圾分類,明明住家有垃圾集中處,女友卻還是會將吃完好幾天的便當直接一袋袋堆地上,甚至即便衛生棉沾有經血,廁所垃圾也放很多天不丟,質問女友竟得到「垃圾還沒有滿啊」,或是「噴除臭噴霧就沒味道了」這樣的答案,讓他大傻眼。

PO文一出,回響熱烈,「我男友跟你女友一樣,我也不知道怎麼溝通」、「衛生習慣很難改變,不是接受就是跟她一樣」、「真的愛她,只能容忍或溝通」、「香香的女生...房間不一定是香的...只能說 你要讓她養成好習慣。」

「對感情問題一律勸分」的網友們,這回也佛心提出建議,「準備洗衣籃,安排倒垃圾時間、洗衣時間」、「買有蓋子的垃圾桶」、「廁所垃圾袋用小的,滿了就拿出去」、「如果不想勤快倒廁所的垃圾,買直接沖馬桶的衛生紙」、「女友也這樣...我常說我們一起去倒垃圾、一起去洗衣服」、「用緩和的語氣跟她說,垃圾不倒會長蟲,之後再適時提醒她,如果她還是沒有做到也不用太生氣,代表你可以放下這段感情」。

原PO後來也回應,說經過溝通,和女友說好一些生活公約,女友也承諾如果她忘記做,要原PO提醒她,她也願意慢慢養成習慣。原PO說,希望未來真的可以一起變好、變乾淨。

垃圾分類 分手 情侶

延伸閱讀

太魯閣號罹難法籍男子 告別式上求婚戒指令人落淚

鑽戒哥一次拿出五枚鑽戒求婚 女友的回答是...

台中缺水女友想北上到男友家洗澡 因這原因他拒絕遭分手

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

不快樂的母親愛自己都很難了 又怎麼能愛孩子呢?

一直以來,報導的對象,都是在這個世界上,形形色色的母親。但這次我們採訪的對象,不是媽媽,她卻一個把媽媽最晦澀難言的心思,寫進骨子了。

疫情期間該延後施打寶寶常規疫苗嗎?嬰幼兒健檢、預防注射常見Q&A

寶寶一出生,就會經過醫師一連串的理學、神經學檢查,以及新生兒篩檢,為新生兒進行最基本的檢查,出院後,爸媽應善加把握國健署提供的七次健檢服務,

小孩在家吵翻天…媽派「風紀股長鵝」鎮壓 網跪求:租我兩天吧

新冠肺炎疫情未歇,全台三級警戒又延長兩周,同時中小學繼續停課到7月2日,等同提前放暑假,讓許多家長崩潰。有位家長發文抱怨,面對家中3個小惡魔「媽媽吼到心很累」,最後只好出動家中飼養的兩隻鵝「鎮壓」,小孩嚇得縮在牆角大哭。上萬網友看到畫面笑翻,多位家長跪求「租我兩天吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。