快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

情侶約會,若是打腫臉換來的愛情,能夠持久嗎?圖片來源:Ingimage
情侶約會,若是打腫臉換來的愛情,能夠持久嗎?圖片來源:Ingimage

很貴的愛情還是愛情嗎?一名男子在PTT上爆料,稱他認識一對情侶,每月兩人都會上昂貴餐廳用餐,且每次均由男方付費,在某次又要約吃飯時的對話,讓女方相當驚訝,原來男友是靠這樣工作才付得起每次約會的餐費。

原PO表示,該對情侶習慣去高級餐廳用餐,兩人每頓飯下來,男方都得一次噴出3至6張千元大鈔才能了事,這樣的大餐並非在情人節、生日等特殊節日才發生,而是一個月數次慣性地「例行性約會」。

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的外送到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

原PO詢問,覺得女方該如何做會比較恰當,需要把之前的餐廳錢平分後給男友嗎?網友各有說法,有人認為這位男生真的太打腫臉充胖子了,「有經濟上的壓力為什麼不說」,「覺得這個男的好可悲」,「只會用錢砸,這男的也不行。」

對於女方回應,普遍給予負評,認為「覺得內疚又不想貼錢就是說說而已。」有人還認為女方就是重物質,「正常人誰每週3-6千在吃飯,還不覺得有問題」,認為對他的感情都假的。但也有人認為女方已經很不錯,沒直接嗆沒錢不講,沒說分手就很感恩了。還有人覺得打腫臉的不是真的有錢,這樣的愛情即便當下沒分手,分開也是早晚的事。

一名男子為了應付女友每月例行性的大餐約會,經常得跑外送到凌晨。此為示意圖,報系資料照
一名男子為了應付女友每月例行性的大餐約會,經常得跑外送到凌晨。此為示意圖,報系資料照

愛情

延伸閱讀

吃霸王餐?情侶叫外送屢稱打翻要求退款 店家:根本不是我們餐點

台中Uber外送員深夜闖紅燈 撞上BMW噴飛送醫不治

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

進台積電4個月秒走人!他揭6點「殘酷職場文化」:排擠新人是真的…

相關新聞

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

設群組高端制惹議 廣告小妹:忘了竹科媽媽偽單親?誰優秀很難說

竹科媽媽設群組加入限制惹來砲轟,廣告小妹昨(4)日在臉書PO文表示,一堆人覺得竹科太太很好當(不勞而獲?),是不是都忘記她們是偽單親?以高薪竹科男一週約75小時工時來算,竹科媽媽幾乎是包辦了家中大大小小的事情,「是超人絕不是廢人」且和她們的老公相比,誰比較優秀還很難說呢。

男只想做自由業…女喊沒安全感問該分嗎? 網:只差做這件事

穩定的經濟基礎是維持婚姻生活平順的重要條件之一。一位女網友表示,和男友有結婚生小孩的想法,但男友從事自由業,每月的收入「波幅」可以差到10倍,真的讓她「很沒有安全感」,發文問「該不該繼續下去?」網友認為原PO其實已有答案了,只差「一個關鍵」。

一個新生兒都不能少!台灣生3胎才能申請家庭幫傭 港、星有需求就可提出

美國中情局將台灣列為全球生育率最低國家的調查,證明政府因應少子女化的對策仍有不足,應該以更開放的心態,全盤考慮各種有助提升生育意願的方案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。