快訊

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府回應了

13縣市大雨特報! 慎防強降雨、雷擊和強陣風

妻不去婆婆告別式 卻要夫同搬娘家照顧岳母 網:雙標勸分

圖為夫妻離婚示意圖。 圖片來源/ingimage
圖為夫妻離婚示意圖。 圖片來源/ingimage

婚前的約定,婚後能算數嗎?有位人夫面臨了這樣的困境。因為兩家人不睦,他和妻子婚前說好「自己長輩自己照顧」,當他母親病逝,妻子甚至拒絕去婆婆的告別式。多年後遇到類似狀況,岳母生病,妻子卻要求他一起搬回娘家照顧媽媽,讓他覺得不公平,起了離婚的念頭。

這位人夫在Dcard以「婚前討論好的不要全信」發文,他說「兩人在不被長輩們祝福的情況下完婚,約定好自己的長輩自己照顧」。原PO母親罹患癌症,他每周北高奔波,妻子不曾去過,也冷淡拒絕出席婆婆告別式。多年後岳母生病,妻子常跑回南投老家,甚至還要求「我們可不可以搬回南投一起照顧媽媽」,原PO一口回絕,直言「立場互換,怎麼妳會如此雙重標準?」

原PO補充,當年岳母欠賭債,婆媳最大的問題是來自於岳家、婆家有債務糾紛,因為長輩紛爭無法解決,所以夫妻才約定好「自己的長輩自己照顧」。妻子如今為照顧岳母長期住在南投,還說「不想要分隔兩地,希望男方能不計前嫌跟她家人一起生活」,但原PO無法接受,才想離婚,然後獨自撫養女兒長大,不要受娘家影響。

網友一面倒,「沒有將心比心還雙標,太誇張了」、「再怎麼跟長輩不合,喪禮也不參加,有點說不過去。太太比較自我一點」、「孝順別外包好嗎?連告別式都沒去,你更沒必要承受她的原生家庭」、「如果原PO夫妻倆沒有什麼折衷方案,真的只能離婚了」。

也有人為太太緩頰,「這樣的協議在最初看起來很完美,但真的遇到事情的時候它就變成壓垮婚姻的引爆線。因為這個協議本身就代表了對彼此的約束和不信任。」網友紛紛獻上祝福,「原PO真的辛苦了,本來一段感情、婚姻就是需要互相扶持、體諒的」、「看完內文只想說辛苦了,熊熊給你一個擁抱。」、「可以感受到原PO哀莫大於心死的冷」。

離婚 癌症

延伸閱讀

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

她沒跟夫家去掃墓被婆婆偷罵 兒子曝:阿嬤說妳不負責任

準丈母娘開條件要他婚後住娘家 網評好康「包吃包住包女兒」

婆婆帶6人硬闖娘家「體驗圍爐」 媳婦氣炸:害我變親戚笑柄

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

小孩在家吵翻天…媽派「風紀股長鵝」鎮壓 網跪求:租我兩天吧

新冠肺炎疫情未歇,全台三級警戒又延長兩周,同時中小學繼續停課到7月2日,等同提前放暑假,讓許多家長崩潰。有位家長發文抱怨,面對家中3個小惡魔「媽媽吼到心很累」,最後只好出動家中飼養的兩隻鵝「鎮壓」,小孩嚇得縮在牆角大哭。上萬網友看到畫面笑翻,多位家長跪求「租我兩天吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。