快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

【童言童語】張采薇/不喜歡蠟筆

兩歲多的孫女,最近對酸甜苦辣鹹的食物已能分辨,她最喜歡吃又甜又軟的香蕉和略帶鹹味的酥脆花生等零食。

那天,我教她認識筆的名稱,她看著繪本隨我念著這是鉛筆、這是毛筆、水彩筆、鋼筆、原子筆……當她念到蠟筆時,便對著我說:「我不喜歡『辣』筆。」我問她為什麼?「因為『辣』筆會辣呀!」她睜著可愛的大眼睛認真地回答我。

涉世未深的孩子就是這般天真可愛,很能療癒人心。難怪有書云,「再深的痛苦,在時間與小孩的面前,都會變得黯然失色。」家中有一小,真的太幸褔了。

延伸閱讀

影/謝銘祐念詩配樂 台語散文詩有聲書情牽一世紀

30元吃得到!台北5家「古早味豆花」網友大推 蔗糖冰沙、豆漿豆花爽口涮嘴

神還原!芋頭花生麻糬冰、波霸仙草冬瓜牛奶冰消暑登場

「HERSHEYS焦糖花生綿綿冰」太邪惡!台式馬卡龍+巧克力超加分,打卡再送杜老爺

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

高齡懷孕註定承受高風險?統計上的確如此

現代人晚婚晚育,讓高齡懷孕已成普遍現象!比起年輕孕婦,高齡產婦所承受的懷孕風險就是來得高,因此,必須留意的事也多一些。然而,該注意的事有好好做到的話,其實也不必有過多的擔心。

有孩子更幸福!調查:女生育意願27.3%經濟是最大阻力 逾4成曾因房事卻步

32歲的小吳,國立大學畢業後直接進入職場,在外商公司擔任經理,年收入突破100萬元,但已有穩定交往多年女友的他,還在猶豫該不該進入下一個人生階段,「如果只問我有沒有打算生小孩,我的答案是有;但我還不確定自己的能力,夠不夠讓孩子得到像我一樣的成長環境和教育資源。」

別搶我孫!阿婆找麻煩不讓結婚 男友竟答應還「重捶她孕肚」

一名懷孕7個月的女子準備要跟男友結婚,想不到對方的阿嬤疑似因為覺得孫子被搶走,對她非常挑剔,不斷找麻煩。她也為此跟男友吵架,結果對方情緒一來,竟往她肚子捶了一拳。該名女子最後因為忍無可忍,決定不結婚、轉身離開,但是小孩依然會生下來。整件事情也引發網友討論。

主臥遭老婆家族輪流霸佔 他怨睡客廳6年:吃喝玩樂都我付

常聽人說結婚不只是兩個人的事,也是兩個家庭的事,但結婚之後總是不希望各自的生活被打擾,一名男網友在臉書抱怨太太的家人時常到他家住,不僅「霸佔」主臥室,吃喝玩樂的花費也都由他買單,甚至還要幫忙顧小孩,讓這名男網友氣憤又無奈,其他人也替他抱屈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。