新人辦婚宴邀友傳訊「一桌3萬」 網看傻:暗示有低消?

舉辦婚宴除主方有諸多細節要注意,受邀者也常煩惱禮金金額。 圖/pixabay
舉辦婚宴除主方有諸多細節要注意,受邀者也常煩惱禮金金額。 圖/pixabay

結婚宴客是大事,方方面面都需準備周到,因此新人在確定婚期後,就會開始調查宴客人數,以便預訂餐廳、安排座位。不過有網友抱怨,在收到婚宴邀請的同時,對方竟同時將辦桌價格發過來,讓她「滿頭問號」。

舉辦婚宴不只主辦方忙得團團轉,要調查邀請人數、預訂場地等,對受邀者來說,也需苦惱禮金該包多少才合適。近日有網友在臉書社團「爆廢1公社」貼出截圖抱怨,只見朋友來訊邀請參加婚宴,除告知婚期在12月11日外,也提到宴客菜「一桌3萬」,讓她傻眼問「現在婚宴都會跟客人,告知桌錢嗎」,並稱自己是首次遇到。

網友收到婚宴邀請,訊息上註明宴客桌錢「一桌3萬」。 圖/爆料公社
網友收到婚宴邀請,訊息上註明宴客桌錢「一桌3萬」。 圖/爆料公社

對此狀況,網友紛紛覺得不可思議,也認為對方似乎隱含「別包太少」的意思在,「叫你紅包厚一點啦」、「可能怕有包600的人來」、「意思應該是包太少不要來」、「暗示禮金不能低於3000元的概念」,有人則嘲諷「怕虧錢就別宴客啊!直接登記最省」、「好像很厲害一樣,不可能去,高攀不起」、「太貴了,今次不出席了,下次結婚便宜一點我再來」、「怕虧錢真的可以不要辦,沒能力還想叫朋友幫出錢」。

也有人覺得先挑明價位可能減少糾紛,「這樣也好,價碼明確,就看自己能力,省得事後才要為這個吵架」、「我覺得先說很ok啊,你覺得貴就不要去,避免猜來猜去」。

不過有網友認為訊息內容不平常,「主人家沒有人在事先跟邀請的宴客告知桌錢的啦!都嘛宴客事後打聽詢問主人家的桌錢」、「內容感覺不像是在跟客人說呀」,有疑似知情人留言表示對話是「新人的媽媽對自己妹妹說」。

結婚 辦桌

延伸閱讀

送禮與婚禮的潛規則:不想砸大錢就錯了嗎?

參加南部喜宴25道菜多到爆 「手掌大」黑鮑魚、生蠔全上桌

海口人霸氣婚宴!每人1大條烏魚子 總舖師:這還不是最澎湃

超狂婚宴!整塊烏魚子端上桌 網笑:誰跟你一片一片?

相關新聞

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

有孩子更幸福!調查:女生育意願27.3%經濟是最大阻力 逾4成曾因房事卻步

32歲的小吳,國立大學畢業後直接進入職場,在外商公司擔任經理,年收入突破100萬元,但已有穩定交往多年女友的他,還在猶豫該不該進入下一個人生階段,「如果只問我有沒有打算生小孩,我的答案是有;但我還不確定自己的能力,夠不夠讓孩子得到像我一樣的成長環境和教育資源。」

主臥遭老婆家族輪流霸佔 他怨睡客廳6年:吃喝玩樂都我付

常聽人說結婚不只是兩個人的事,也是兩個家庭的事,但結婚之後總是不希望各自的生活被打擾,一名男網友在臉書抱怨太太的家人時常到他家住,不僅「霸佔」主臥室,吃喝玩樂的花費也都由他買單,甚至還要幫忙顧小孩,讓這名男網友氣憤又無奈,其他人也替他抱屈。

她答應求婚又後悔!反被男友「收回求婚」 女友怒:像被退貨

一對交往長達7年,同居4年的情侶,雙方也都有結婚的共識,某次男方帶著大學同學,一起在陽明山的餐廳跟女方求婚,當下女生覺得「來的很突然」,不過還是答應了求婚;不過事後,卻感覺這樣的求婚有一點點「草率」,認為結婚要從長計議,且男生有想要生小孩的計畫,女生目前還沒有想生,認為結婚這件事情要緩緩。

和公婆同住?台男比較溫柔 日本人妻看台灣婚姻「6大不可思議」

2016年「桌球CP」江宏傑與福原愛結婚,近日傳出婚變,有日媒拍到女方在日本與異性入住酒店過夜,另有報導指出男方疑似會用「言語暴力」對待女方,及江的親姊介入不尊重他們夫妻間的隱私。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。