快訊

違規混住釀群聚!桃市府出手「一日一罰」 重罰諾富特126.6萬

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

男提醒女友帶學生證「省30元」遭提分手 網秒懂:早就想分

一名網友發文爆料友人為省30元門票費,提醒女友帶學生證,卻引發口角遭提分手。圖片來源/ingimage
一名網友發文爆料友人為省30元門票費,提醒女友帶學生證,卻引發口角遭提分手。圖片來源/ingimage

一段感情的維持需要雙方努力,有時外人看來微不足道的小事可能會釀成情侶日後的激烈爭吵。近日有網友分享與友人的聊天記錄,他表示朋友原定要跟女朋友去動物園約會,卻因提醒「可以省30塊」而遭提分手,貼文引起網友討論。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文爆料「朋友為了省門票費,結果被女朋友分手了!」,他在文中說明友人的悲慘事件,朋友與女友兩人都還是學生,原本預計趁著連假去動物園散心,男生貼心提醒女友記得帶學生證,買學生票入場可以折30元,沒想到卻引起女友不滿,「她說買票沒到一百也要打折?」

原PO不解兩人都還是學生,男生省一點錢合情合理,「省錢沒什麼不好啊」,朋友則無奈回應女友不想這樣,接著又說女友已經跟他提「分手」,讓他疑惑直呼「這樣子就分手?」

貼文引起網友熱烈討論,部份網友認為是價值觀落差,或是女生感受不佳才釀成爭吵,「有沒有可能平常就太省,人家忍很久之類的。之前念大學的時候身邊就有一對情侶,喝對方一口紅茶要討五塊,多吃了三根薯條也要付五塊,買個關東煮還要被阻止,要等一個十塊才能買」、「價值觀不同啊,沒有誰對誰錯,一個認為應該省小錢,一個認為小錢不要太計較」、「其實不是多少錢的問題,是女生覺得男生願不願意花錢在自己身上的感覺。不過能省幹嘛不省,學生省點錢才能去做更多事情」。

不過也有網友一針見血點出關鍵,「只要想分手,甚麼都是藉口」、「忍很久,剛好找到藉口,當然分」、「想分手連你腿毛少一根都能當理由好嗎」、「想分手任何事都可以是理由,不想分手,水深火熱也拉不開」。

分手 情侶 省錢

延伸閱讀

AA制雙方決定就好?約會文本與性別規範下,沒那麼簡單

心理測驗/被一群女孩圍繞誇讚時怎麼回? 了解自己的戀情阻礙

女友吐槽跟婆婆同住是舊觀念 他護「獨居母」駁:一定選媽媽

丈夫逼她當家庭主婦 人妻拚出百萬年薪「30歲終獲自由」

相關新聞

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

設群組高端制惹議 廣告小妹:忘了竹科媽媽偽單親?誰優秀很難說

竹科媽媽設群組加入限制惹來砲轟,廣告小妹昨(4)日在臉書PO文表示,一堆人覺得竹科太太很好當(不勞而獲?),是不是都忘記她們是偽單親?以高薪竹科男一週約75小時工時來算,竹科媽媽幾乎是包辦了家中大大小小的事情,「是超人絕不是廢人」且和她們的老公相比,誰比較優秀還很難說呢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。