媳婦一定要幫忙掃墓? 過來人傳授「1神招」當藉口

清明節連假將至,不少家庭已經開始安排掃墓的行程。 圖/聯合報系資料照片
清明節連假將至,不少家庭已經開始安排掃墓的行程。 圖/聯合報系資料照片

清明節連假將至,不少家庭已經開始安排掃墓的行程,但就有一名新婚的人妻對此抱怨,這是她第一年在婆家幫忙祭拜的事情,不但從早到晚都非常的忙碌,還必須要應付婆家各種長輩,讓她十分不解的覺得,當媳婦就應該要拜夫家過世的長輩,「娘家這邊都沒拜過,憑什麼嫁過去就要跟著拜?」

原PO在Dcard發文表示,自己第一次在婆家拜拜就讓她身心俱疲,從一大早忙著準備、拜拜、應付親戚、煮菜,整天下來疲憊神情全寫在臉上,不但雙眼已經放空,全身更是無力,甚至最後還被長輩問說「妳看起來很累耶」。

對此,原PO也解釋,在她認識丈夫以前,這些長輩就已經過世,根本從來沒有見過面,也互相不認識,因此讓她十分不解道「明明跟你們不同姓,為什麼還要拜他們啊?」她說明,現今社會已經男女平等,夫妻雙方「你顧你家、我顧我家,皆大歡喜不是嗎?」且只有媳婦要在清明節待在婆家幫忙實在不公平,想藉此問網友,是否有方法能讓她在明年逃過一劫。

此文一出,不少有經驗的網友們便紛紛回應表示、「月經來不能拿香」、「遇到這種場合,我就說我基督教,不能碰這些」、「如果真的不想做就請老公幫妳處理,但老公應該要幫妳處理,同樣的妳也該稍微讓步,不要讓老公為難」、「菜買現成的,一兩道用煮的就好了。」

但也有不少留言和原PO持不同看法,認為結婚後就都是一家人,不需要計較太多,而且這之中最重要的還是另一半態度,「如果說妳也會吃或喝拜拜的任何一個東西,那就建議妳可以幫忙,但是不是全部都丟給妳做」、「現在都是雙薪家庭居多,假日需要幫忙其實真的很累人,可是可以找方法替代溝通,煮飯麻煩就用買的,媳婦不好說出口就請妳老公說出口,而不是說什麼自己家自己管」。

媳婦 清明節 Dcard

延伸閱讀

為什麼客家人都提早掃墓?六堆客家人「掛紙日」的擇定

租約到期!陸雜貨品牌「MINISO」信義威秀店今最後一天

不是站內飲食? 北捷大公開最常被抓的違規行為

長賜號擱淺第六天 長榮回應了

相關新聞

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。