31歲仍單身!他學歷、收入都優 卻因「聊天方式」老被甩

一位日男雖然學歷和收入都不錯,但是因為談吐問題,始終無法找到對象。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage
一位日男雖然學歷和收入都不錯,但是因為談吐問題,始終無法找到對象。示意圖,非當事人及事物。圖片來源/ingimage

現代社會中,單身男女的數量越來越多。許多人並非不想找尋另一半,但總是不得要領,造成即使交往了,最後也都會草草告吹。最近日本媒體就報導一位單身男子,分析其年過30還單身的原因。

根據日本媒體「オトナンサー」報導,一位31歲,化名柳田隆的男子,過去國高中都就讀純男校,大學時也就讀理工相關科系,因此在學生時代幾乎沒有和女生來往的經驗,更別說談戀愛了。即使出社會後也忙於工作,不知不覺就以單身的狀態度過了30歲。

柳田並非沒有積極的找過對象。畢業於日本知名私立大學,且收入高於平均的他,照理來講應該有不錯的客觀條件。然而他和對象嘗試交往時,總是一、兩次就被對方甩了。而女方拒絕的理由,經常都是嫌柳田「談話頻率不對」、「雖然是個老實人,但無法想像跟他結婚後生活如何」等等。

一位化名吉田京子的女士表示,當時她看到柳田的個人介紹時,曾經對他非常感興趣。然而實際交往之後,她確認為柳田雖然頭腦不錯,言談內容還算有趣,可是聊到最後,總是會做出比較負面的結論,讓氣氛一下子冷掉,更令吉田覺得要是跟他在一起,生活也不會開心。於是在兩次約會之後,就和柳田結束了關係。

報導指出,像柳田這樣的狀況並非單一案例。類似的男性或許因為生長環境的關係,平常都是在與同性談話,不太會意識到如何讓聊天內容更吸引人,甚至可能整場都在抱怨而不自知。然而無論性別,想要追到對象,外在和談吐品質都是很重要的。報導勉勵單身者可以從失敗中自我檢討,才能有朝一日找到談得來的對象。

單身 兩性關係

延伸閱讀

「把妹課程」的常見話術,有什麼問題?

曾以為台男好溫柔…產前丈夫一舉動 日本女作家決心離婚

求不到紅線花錢買…她曝悲慘下場 網驚喜:是好事!

女友陪伴國考3年 公職男上榜後做這件事引眾怒

相關新聞

約到天菜!台大男「1行為」讓她看傻 結局曝光網狂酸:套路好深

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。然而,就有一名女網友PO文表示,日前在網路上認識一位台大天菜男,外型帥氣、講話幽默,沒想到見面吃...

小學兒子是暖男!爸爸曝貼心對話 網友濕了眼眶:來報恩的

貼心的孩子,不分性別。在許多人的觀念中,總認為女兒比較貼心,一名父親則是分享了兒子的好。他貼出與大兒子的對話,字句間可看出兒子的懂事與窩心,讓許多網友看了都不禁感動,大讚這位「天使兒子」。 一名

男友迷課金刷爆卡屢勸無效 她分手後驚見夯劇《魷魚》神預言

男女朋友交往總有許多狀況須要磨合,其中金錢價值觀是否一致,也成為維繫感情的要件之一。一位女網友與男友交往7年,去年男友的刷卡費突然暴增,一查用途後,令她很想制止男友的行為,但又擔心兩人還沒結婚,自己「會不會管太多」,發文徵詢其他人意見。

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。